みんなのレビューと感想「国王陛下の溺愛花嫁~屋根裏令嬢の結婚事情~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
作画は綺麗で良いが話の内容が問題
作画の綺麗さに惹かれて試し読みから読み始めましたが、自分の好みのストーリー展開では無かったのが残念です。
屋根裏にずっと隠れて住まわされている主人公が不憫で可哀想な気がします。by リゼロ- 0
何もかもが中途半端
絵はきれいなんだけど、話が浅い。
国王もそもそもが人としてどうなんだと思う。
惚れりゃいいのか?と。私なら水に流せない。
幼なじみもちょっと意味がわからない。
そして一番謎なのは、共犯者として一瞬出てきたオッサン。
共犯理由も「んなわけねーだろ」て思う。
だって、話を持ちかけてきた若造がそもそもそんな権力なさそうだし。
何もかもがツッコミどころ満載で、エッチシーンも微妙。by うおん- 1
表紙は綺麗
表紙ほ綺麗でしたが、実際のストーリーの絵はシンプルでした。
ストーリーも王道な内容とながれで、気を衒った物語が好きな人には物足りないかもしれません。by 匿名希望- 0
溺愛殿下
殿下がイケメン。なんといっても中身もイケメン。出会いからラストまで安心して幸せ気分になりたい人にオススメです。
by チャバンヌ- 0
行き違い
相思相愛なのに想いの行き違いで
お互い別の人と結婚することになりそうだつたのが
くっついてくれてめでたしめでたしby 匿名希望- 0
話は面白かった
前のレビューにも書いてありましたが、君のアイリスには私も笑ってしまいました...笑絵も内容も良かったので最後まで楽しめました!
可愛い
絵が綺麗でお話もドロ沼もなく読みやすい!
父王を亡くしたばかりの王子に結婚を迫る家臣。そこで屋根裏部屋にこもっている公爵令嬢との偽装婚約の話を進めるも、現れたのは知性も美も兼ね備えた素晴らしい女性。王子が一目で恋に落ちたのが分かって可愛いby 匿名希望- 0
セリフが。。。
言葉のチョイスや言い回しにセンスを感じられず、感情移入できませんでした。「きみの花菖蒲(アイリス)も潤っているな」って…。それまでも国王のセリフがオジサンくさいと感じていたのですが、この言い回しには失笑してしまいました。
面白かった
内容的を簡潔に言えばシンデレラストーリーになるのかな
辛い目にあってた主人公が幸せになるお話
ただ私的にはどうしても絵が古くときめかなかったのが残念…by ぽっさん- 0
胸きゅんです。
ベタなストーリーだけど、好きです
絵のテイストも好き。
貴族もの、今めっちゃはまってます。
令嬢のじらしがもっとあった方がいいかなby mainiga- 0