みんなのレビューと感想「恋をしないと決めた日に、ニガテな上司とおとなりさんになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暗算菩薩⁇

経理部の暗算菩薩ってすご!さすが経理部!細かすぎ。って誰もが思う部署だし、でもそれが仕事だから仕方ないし、なかなか理解し難いお仕事です。同じ会社なのに煙たがられて、縁の下の力持ち💪なのにね。地味に頑張っている人達だけど表にはその努力が見えてこないですよね。頑張れ経理部‼️

唯一苦手な彼

酷い別れを経験してもう何もかも開き直り可愛げもなく仕事一筋のアラフォーの彼女でも唯一苦手な完璧に何でもこなす彼に何故かときめきとも言える感情があった。ある時ワインバーで偶然に会い意気投合してしまう家に帰るとお隣さんだと言う事が分かった。

アラフォーはさぁ!

新しく恋愛するのになかなか踏み出せなかったりしますよね!!
    もう共感しかないです。
    苦手な上司が隣に引っ越してきたら自分だったらどうだろう…と思いながら読んでました。

アラフォー

とは言うけれど、まだまだ出会いがあるんだよな~、でもそのくらいの年になると、いったんいろんなことを諦めようとしちゃうんだよな~、と自分の昔を振り返りつつ読みました。今後の展開に期待です。

ちょっと気になるかなぁ

受付嬢は何歳?
    普通のイメージだと35歳で同期なら…
    マンガあるあるなので仕方ないけど
    出だしからそんなに数字違ってたらプレゼン前に普通は気がつくし
    ましてや社内のクラウド共有なら事前に目を通してはずだから事前に数字違えば言ってくるでしょ???
    リアリティにちょっとかかるかなぁ
    そのへんは

なかなか面白い切り口の漫画で続きが読みたいなと思いました。アラフォーでおひとり様。
    生涯独身も覚悟するお年頃…
    ある日大好きなワインを嗜んでたら、どこからか情熱的なワインのポエムが聞こえる…
    誰かと思えば苦手な上司!!
    面白い設定で、この後の展開が気になります。

無料分まで

共通のワイン好きというところから仲が深くなり、途中ギクシャクするもころあるけど、自分の気持ちに気づき告白します。そこからお付き合いがはじまっところで終わります。
    大人なのにとっても純粋な恋です。続き見たいです。

タイトル長っ!!って思いながら読みました。
    主人公は恋愛を諦めてるみたいだけど、ワインという趣味を満喫していて、それはそれで良いと思う。お仕事もきっちりしていてカッコイイ。
    早々にタイトル回収しそうですが、続きを楽しみたいと思います。

営業部のエースで、バリキャリな岩倉香織は、元彼と酷い別れ方をしたために、もう「恋愛」をあきらめた。残りの人生を一人で生きていく覚悟をきめ、仕事と大好きなワインがあれば、それだけでいいと思っていた。そんな時、天敵の経理部の秋月部長の意外な一面を目撃してしまう!

ワイン好きな方にも

私はお酒はあまり詳しくないので、ワイン絡みの表現には共感できないのですが、好きな方にはより楽しめるのかな?ですがワイン以外も、大人の恋愛が丁寧に描かれていて、落ち着いたいい漫画だなあと思いました。