みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)

飽きてしまう

他の方も言う通り、冒頭の場面になかなかたどり着けない、その間の話が面白ければいいんだけど、そういう感じでもなくダラダラと続くので嫌になってしまいました。ショッキングなシーンを先に出して気を引くなら中だるみさせてはだめだろうと思いました。

分からない

口コミはまあまあ良さそうでした。なので無料分を読み始めましたが、どこが面白いか分からない作品でした。

本当に

嫌だ…低評価つけてごめんなさい。こんな人生は嫌だってタイトルつけられる登場人物、こんなことが起きてるだろうと思われる世の中、それを読んでしまった自分が嫌になってしまった。女子高生の話は最後救いがないわけではなかったけど…絵の感じもあるのかなぁ。でも気になって読まされてしまったので、やっぱなにかある作品なのだろうなぁ。

by Keichn

悲しい

広告で気になり、ネタバレを少し見た状態なのに、さきちゃんの話しを購入して読んでしまった。

たまたま不良のたまり場に遭遇した事から人生が転落してく話しだけど…逃げても学校で会ってしまうし…大きな事件に発展しないと誰かにいっても揉み消されてしまう(汗)

正解がわからないけど、おもちゃにされたけど、彼女が、不良達が唯一、自分を見てくれて必要としてくれたと受け入れて結果、両親の目を覚まさしてくれた。

むりやり、ハッピーエンドな感じだけど、負った心と体の傷、失った物がデカいけど、本当、生きててくれたのなら、支えてくれてる親がいるなら、幸せになれると思う。幸せになってほしいよー(泣)

もう不幸にはなってほしくない。まだ高校生なのに…

タイトルに惹かれて読んだが、一話目のエピソードに引いてしまいそれ以上読めなかった。ステレオタイプの弱肉強食は読んで余り気持ちがよくないので。

by m555

こんなんない

主人公が不気味すぎて。こんなに真面目な子が悪い道にそれていくとは考えにくい。現実離れした作品だと思います。

本当にこんな人生絶対にイヤだ

ありふれて退屈だけど転落したら元に戻れない日常。
    ありふれた日常を送れる事が一番の幸せです。
    沙希のケース、両親特に母親がアレだからヒョンな事が切っ掛けで不良グループと縁ができ居心地よく感じます。居心地いい時間はいつまでも続くワケじゃないから。不良グループの蛮行が落とし穴に落ちる切っ掛けとなります。
    毒親に振り回されるのもイヤだけどヤバい事件に巻き込まれるのはもっとイヤですね。

漫画なので話の内容は作り話でいいんですがなんか見てると悲しくなるなぁ。こんな真面目でいい子がなんで…可哀想になる。

ほほう

こういう中高生が近年は増えていっているんだろうなあと思いました。リアルな家庭っぽくてぞわぞわしました。

無料お試しから読みましたが、そもそも内容が残酷すぎて、読んでいくのが嫌になりました。絵も古い感じがする。星は1つで限界です。

by jでこ
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件