みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

先を読みたいような読みたくないような

陰キャ女子がヤンキーと親しくなって巻き込まれていく話。途中までしか読んでませんが、主人公の陰キャ女子だけがオヤジに仕返しされて可哀想でした。
    冒頭的にこの子には救いがなく終わってしまいそうで先を読むのが楽しみなような怖いような。

悲しい

読んでて悲しくなってきた(´;ω;`)
    全部悪い方悪い方へと進むから
    まだ途中ですが最後まで読みたいと思います…

読んでて辛い、、

真面目な女の子はこんなに落ちてしまうの?と読んでいて辛くなります、、でも大人に守られていない子供はこんな感じになってしまうのかな、、辛いですね。

ありえそうで

誰にでもありえそうな話の展開で引き込まれてサクサク読み進められた。 主人公がどんどん不幸の道に導かれていくさまが面白い。

主人公が可哀想

悲劇の始まりだったのは確かにそうだが、でも本当の膿を出すにはこうなってある意味良かったのかもしれないと思う部分もある。ほんと親のせいで人生壊れる子供が世の中には多い。親も完璧ではない者だから仕方ないのかもしれないけれど、もう少しなんとかならないものか。

気持ち悪い

絵がみょうにリアルで、きもちわるいのですが、さきのてんかいが気になります。
    どうして、こんなにふこうなはなしになるのか、かわいそうな気がしますが、しゅじんこうのおんなの子が、しあわせになってくれるといいなとおもいながら、読みすすめていきたいとおもいます。

救い

最後で少し救いかありますが途中はとにかく救いがなく、ひたすらどん底まで落ちていくという感じです。ここまで堕ちるかと思うほどえげつなく、救いがありませんでした。次章か楽しみです。

こんな人生嫌ですね

女の子の回は全話読みました。墜ちる気持ちや体験は共感出来ましたが、これは究極の墜ちかたですね。最後父親の心が変わってハッピーエンド?なのは良かったです。

全巻読みました。

可哀想だし色々考えさせられました。主人公の立場になったらどれだけ辛くなるか、、。家庭環境の大切さ、自分の居場所の大切さを改めて考えさせられました。

とりあえず6話まで

無料分を読みました。不良交友が始まっていくのって、リアルにこんな感じなのかなと思いました。主人公には酷な展開になっていくんだろうなと思う。美人局一発目ですぐ警察に捕まって保護してもらえたらいいのにね。