みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先が気になる

最後まで読めていませんが、こんな人生絶対に嫌だってセリフが初期に出てきますが、転落人生じゃなくて毒親のことだったの?!最後まで読めば真実が分かるのでしょうか・・・
    闇堕ち不幸になる未来しか見えないけれど、先が気になります。

by KOZONO

思春期の

大人になって読むと、なんだかもやもやするかも?思春期ってこんな感じよねって。まだ数話しか読んでないので、今後に期待。かなりの鬱漫画ってうわさなので、メンタルが元気なときに読みたい。

タイトルから

今やっと3話読了。地味に無難に生きている子が、やばいのと付き合っていく事で転落していくのを、怖いもの見たさで少しずつ進んでるww

タイトルどおり

ほんとうにこんな人生だったら最悪すぎるよ。
    でも、実際たいしたことなんてないし、こんな陣痛嫌だってことばかりだよ。

なんという…

なんとゆーかすごい話だなー ありがちと言えばそーなのかもだけど…こわいわー 人生オワタってほんまやんこれ…

広告から気になり無料分では止まらずはじめの話しは購入までしてしまいました。ふつうの子が堕落していった闇、やはり家族の愛の足りなさ、認めてもらえる自分、さいごにはわからなくなってしまう主人公、辛かったです。家族でさいごだったから、再生できるのかな

堕落の仕方

こんな風に普通の人が堕落して、どうしようもない人生になってしまうのかを見せている。どこまで落ちるのか見るのがちょっと怖い。

有りそう

有りそうでリアル。学生の頃の狭い世界を思い出す、何気ないのに少しずつ、どんどん逃げられない状況になっていく。息がつまる感じです。

by 弐狐

こわい

こんな人生は絶対嫌だと思う、まさにそのままのストーリー。様々な人間模様が怖いもの見たさでひらいてしまう。

結局親が全て。高校生活で、ありそうな境遇だけど、ここまでする高校生は、実際にはいないんじゃないかなーと思いつつ最後まで見てしまった。