みんなのレビューと感想「ギルト ~君の未来を奪う罪と罰~」(ネタバレ非表示)

9話まで。旦那がクズ、というか、要は自分専用の召使いが欲しい人なのかと。出来や見栄えが良い女は勿論、自我がある普通の女性ならこんな男に黙って尽くすことは無いだろうし、自分に口出しする女はバッサリ切る。まして、離婚だ慰謝料だと面倒事になるのを理解しているからこそ、こんな弱くて自主性の無い従順な女性をわざわざ選んで妻にした…なんて、設定を別な漫画で読んだことがある。これから話が発展してくんだろうけど、なんとなく予想できそうなんで終わります。

by yamanen

モラハラ夫に悩まされる妻が

ある日出会った若い男性と恋に落ちる話。似たような話もですが、モラハラ浮気云々の話は食傷状態だから観ないです。
    レビュアーのご意見を読んで一言、主人公出来ない理由探しばかり。結局は切羽詰まってない事でしょ?!
    本気なら何もかもどうでも良くなります。
    主人公あなた「離婚まで100日のプリン」のプリ子の行動力云々を見習えよ!と思います。

皆さん書いてることですが、主人公にイライラさせられる。(モラハラ不倫夫にも当然苛つくけど。)
    優柔不断で弱い何もできない女。見てて腹立ってくる。
    そんな女が挙げ句の果てに不倫?都合いい人間なんだね〜と余計にイライラしました。
    試し読みしかできないし、ポイント大量消費してまで読む話ではないかな。

主人公にイライラ

途中までしか読んでないけど、この主人公にイライラしかしません。モラハラ夫におどおどして様子伺って優柔不断すぎて、旦那からの電話で倒れるくらい嫌なら離れたり別れたりすればいいのに!ポイントかけてまでは無駄なので読みません。

マネにも程がある

まずギルトってタイトルと抱き合ってる絵について、ギルティの真似ですか?と思いました。
    そもそもギルティの系列漫画かなと思いポチりましたが、全く違う漫画で。タイトルの文字の感じも同じだし、抱きしめられてる絵も同じ。
    やめたほうが良いです。

まだ序盤までしか見てないです。

最初の夫婦間の話
    リアルでありえる話だなって思った
    胸がズキズキするのは言葉のDVで
    自分が1回でもされたら
    耐えられない。

モラハラ漫画流行りで優柔不断な主人公にイライラさせられる典型的なストーリー。リアルにどれくらいの比率でモラハラ夫が存在しているのだろうか?

by m555

私なら即離婚

モラハラ感じた時点での私なら実家に帰っております!
    即離婚。
    だって、この先永遠にともに暮らすなんて地獄でしかない!

夫ゲス。最悪。さっさと愛想つかせて別れればいいのに。なのにそんな夫の顔色伺ったり言いなりに動く主人公にイラッ!

by huguito
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件