【ネタバレあり】あたらしい結婚生活のレビューと感想

この亭主関白なんなんだよ

女性の方も受けてビンタありがとうございます。とか裸でよろしくお願いします。とか現代の女性なのになんでわざわざ昔の男尊女卑をわざわざやっているわけ。センスない女性。夫婦。先進的な洗練された人生経験からのセンスを持ち合わせてない。きもい。みてられない。だれもいらない女性。誰もいらない男性。気持ち悪い。女性も男性も。センスないのと低レベルな二人。女性も低レベルで洗練されていなくてぜんぜんいい女じゃないし。魅力的じゃない。男性の方も男のくせに女性をイカせられる性のテクニックもないし。洗練されていなくて低レベル。誰もいらないレベルの男と女でありえない。吐きそうなレベル。でお似合い。最低な世界観を描いている。自分にとっては。これが地獄か。低レベル。センスないって地獄なんだね。

読み進めると面白かった!

癖があるけど面白いです。
    AV男優の人が活躍するところが振り切れてておもしろかったです。
    いい話しだと思います。
    変な夫婦というのはフリみたいになっていて、乗り越えて絆の深い夫婦になります。
    最初のエピソードは不妊治療は過去の話しであり、それで疲れて溝も出来た夫婦がAV男優の力を借りて仲良くなるみたいな話です。
    次の話しも、モブと思ったパートのおばちゃんが中心の話でハートウォーミングっぽいです。
    無料分とは印象が違うのでちょっと変な人に許容力がある人は有料分も読むと面白いと思います。

無料配信分だけ読んだだけでは、ただの変な夫婦にしか思えない。
    確かな優しさはあるんだけど、昔くさい家族はこうあるべきのような物に縛られてる。
    ただ、女性に手をあげる行為、それに対してありがとうございますとお礼を言うのはこの先読みたくなくなりました。

今回もこじれてますね

ただ離婚から来ましたが、この作者の描く夫婦はいつも不気味でこじれてますよね。(そこが面白いのだけど)
    健気な奥さん、もう頑張らなくていいのに。
    子供ができなくても、旦那の胸元に寄りかかって温もりを感じて『心地いい』と奥さんが思えたなら、それでいいじゃないですか。美味しいものを半分ずつ分け合って、美味しいねって言い合える…
    それだけで結婚した意味は十分にあると思うんですけど。

奥さんの「心地いい」発言の後に出てきた旦那の言葉が衝撃すぎて、、、。
    そもそも最初に奥さんビンタした時点で、この旦那もお察しだったけど。
    (ただ離婚の方もクズ旦那だったので今回もクズだろうという予感。笑)

まだ無料分しか読んでないですが、旦那の方はちゃんと検査してるのかなー。
    何事も奥さんばっかりがんばってるところしか描かれてないので、続きが気になります。

by biiiii

評価が低い人はもう少し読んで!

わたしもはじめ
    この旦那さんありえないとかあいり⇨妻もちょっとおかしいんでは
    なんておもってましたがとりあえずAV男優の話しまで見てほしいと思いました(ノД`、)
    自分も何処が感動ポイントかわからない!!(笑)でも旦那さんの気持ちとかAV男優の真摯なとことかあいりの純粋な部分が琴線に触れます。涙があふれます。
    ちょいちょいツボを押されちゃう感じで、、お金がかかるから
    なかなか読むまでは行かないんだろうと思うけど面白いです!とりあえず最後まで読みます!
    あっAV男優の話しはちょっとHかもしれません〜苦手な人はオススメはしませんが
    知識にはなるかも!

万人受けしない内容

無料分ですが、冒頭の始まりは不妊治療の夫婦で読者を引き付ける内容ですが、どうやら読者の思ってる内容とは欠け離れた内容でした。即ビンタをしていて、ドン引きです。
    何というか、不妊治療の先に夫婦だけで歩む希望的なものを想像していただけに、ショックでした…。作者の何を感じ取ってほしいのか、現段階では分かりませんが何せクソダンナのお話しなので汲み取れないでいます。
    不妊治療に苦しんでる人が励まされるような内容かと勝手に思ってしまった私がいけないのですが、納得いきませんね。
    もう読まないかもしれません。

新しいひとたち

最終話まで読みました。コメディな感じなのに全話通していろんな展開がありすぎて次の展開が常に予想がつかなかったのがすごい。
    亭主関白すぎる夫に健気すぎる妻。新人類すぎるというか、かなり変わった人たちって思ったけど、でもそれぞれの家庭にそれぞれの夫婦の在り方があるのだなと。根底に、心からお互いを思い合ってるのがいいですね。

子どもが欲しくて必死に努力しても全然できない夫婦っていうのが他人事の話じゃなかったので、できないなりに幸せを見つけ出していってこれからの2人の夫婦生活を前向きに考えていく感じの話の進み方が素敵だなって思いました。感動しました。

感動の物語

24話まで読みました。
    はじめはDV 最低夫と、それに従順な妻というかわいそうな話かと思ったのですが、AV 男優にレクチャーを受けるところから面白くなってきました。
    エロさも残しつつ真面目な性の教科書と言っても過言ではないと思います。
    と思ったらシミケンさん監修してるんですね。しっかりとした内容で知的ささえも感じられました。
    今後も読み進めてどんな結末になるのか見届けたいです。

斬新かつ面白い

この作者様の作品は2作目ですが、なんともストーリーが複雑で興味を引くものばかりです。レクチャー。そんな事もできるのか……
    世の中の男性に、その部分を読んでほしい笑
    その先も、とても良い話です。3作目は、沼田くんの心の闇の正体を知りたく思います。ただの気持ち悪い精神病に見えますが、理由がある。私も疾患を患ってからわかった事があるので。続きをまた読みたいと思います。

by vanya

新しい…

設定に共依存的な闇深さを感じるけれど、作者はそれについて否定も肯定もせず、ただ粛々と話を進めていく。 9話まで読んだだけですが、その「無色な感じ」がとても気に入りました。
    主人公男性のような振り切ったキャラが登場した場合は先が読め、まず予想は裏切られないものですが、この作品については意外な展開が期待できそうではあります。

ただ、従順なタイプの人に異常な要求をあの手この手で呑み込ませて悦に入るたちの悪い人間があまりにもリアルに描かれていて、実際にこういう奴いるよな…と親族や学校教師や元彼や元上司や…あれこれ現実の男たちの顔を思い浮かべてしまい精神的に疲弊が酷いので読み進めることは難しいです。面白そうなのに残念。

男性から嫌なことをされたことの無い人はホラーやスリラー気分でお読みになると中々に楽しめるのではないかと思います。