みんなのレビューと感想「あたらしい結婚生活」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
なんだかよくわからないけど
なんだかよくわからないけど…怖いな。女の人の気持ちと、男の人の気持ちと、それぞれなんだなぁ。と思うと、やっぱり怖いなぁと感じました。そこから見る世界の違い。
読んでいて・・・ちょっとつらくなってきちゃいました。
おもいっきり、頬を叩くシーン・・・つらいです。
ちょっと夫婦の上下関係がしかりとありますねby 音こ- 1
無料配信分だけ読んだだけでは、ただの変な夫婦にしか思えない。
確かな優しさはあるんだけど、昔くさい家族はこうあるべきのような物に縛られてる。
ただ、女性に手をあげる行為、それに対してありがとうございますとお礼を言うのはこの先読みたくなくなりました。by 匿名希望- 14
無料二話だけ。
とりあえず読みはましたが。
やはり気になる作品です。
絵も綺麗だし。
ただ、旦那が嫌だな。
子供がいなくては絶対ダメなの?なんなの?って感じ。by 匿名希望- 0
この夫婦、子作り以前に問題があります
結婚して子供を持ちたいというのも自然な思いであり、その願望を実現できない辛さもわかりますが、この夫婦の場合、それが人生の目的になってしまっています。
子供を渇望するあまり、その思いはエスカレートして、視野が狭くなり、子供がいなければ意味のない人生だと思い、さらには死ぬことまで考えます。
結婚には子作り・子育てという生物学的側面もありますが、こと人間に至っては精神的なつながりや、二人で人生を分かち合うということもそれ以上に意味深いものではないでしょうか。子供がいなければ円満な夫婦関係が保てないなどどいうことはないと思います。
そういう意味ではこの夫婦、子供ができないこと以前に問題があります。前近代的なまでに亭主関白で、夫と妻がまるで主従関係であるかのようです。それ以上に看過できないのが、夫の妻に対する暴力。こんな状態で子供ができたところで果たしてうまくいくのでしょうか。私には、この二人に子供ができないことは、不幸というよりも、むしろ神様の計らいのように思われるのですが・・・。by 深澤麗子- 3
辛い
読んでで辛くなりました。
妊活をやめて 二人で違う幸せを見つける話がと思ったのですが、
そう簡単ではないですね。
読み進めれば ハッピーが見えるのかも。by 匿名希望- 0
もっと読みたいです
まだ無料分しか読んでませんが、優しそうな旦那さんが心の中では何を考えてるのか、この先どうなるのかすごく気になります。
不妊治療をやめたら
子供がいる人には、理解できない苦しみが、凄く描かれていて、同じ思いをしている夫婦は、この世に沢山いるんだと思います。子供がいても、また違う苦しみがある人もあると思いますが。悩みや苦しみは、同じ境遇や経験をした人でなければ、やっぱり簡単には共感してはいけないのかなと思ったり。この旦那さんは、奥さんを思いやる気持ちがある優しい人なのかなと思いましたが、子供がいなければ意味がないと言った事で、思っていた人ではないのかなと、とても残念な気持ちに思いました。治療を頑張った奥さんが少しでも幸せを感じる結末になることを願いたくなりました。
by リリハ- 0
無料で読める分だけ読みました。
不気味さもありつつ、この先の展開も気になりつつ…
旦那さんが浮気して…だったらありがちな展開だけど、どうなるんだろう。by 匿名希望- 0
好きな作家さんです
ただ離婚してないだけ、からはまりずっと色んな作品みています。この作品は今からですが、よく見てみたいと思ってます。