みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

バニシングツインて言葉を初めて知った
    ほんとにそんなこともあるんだー
    他のコメにもあったけど、お母さんは産んだ子を大事にしなよ
    育児手当もらってんでしょ
    産みたくても産めない人もいるんだから
    お父さんの陰が薄い家族だな

今を大事に。

まだ2話しか読んでないのですが、他の方のレビューも見つつ、、お母さん、双子の片割れに執着しすぎでは?
    今、目の前に生きてる娘を、もっと大事にしてほしいよな、と思います。
    ちょっと共感しにくいなぁ、、。

んー。。

バニシングツインというのもを、初めて聞き
    現実にあることなのだと知ったけど。
    結構デリケートな内容だと思う。
    それをオカルトみたいに書くのは、なんとなく気分は良くない。
    して、シンプルに面白くない…ww

いやいや

双子を授かり、片方を諦めなければならず、双子の男の子が産まれた女の子の中で、意識として存在してるみたいですが、
    母親があり得ない。なぜ娘を責めるような言い草ができるの?
    産まれた娘は何も悪くないんですが

最近友人がバニシングツインで出産しました。無事に1人産まれてきてくれてもちろん嬉しいけど、1人失って辛い気持ちもあると言っていました。全体的に不謹慎過ぎて、そもそもこんな風にネタにして良いのか?疑問が残ります。

無料分だけ読みました。バニシングツインって初めて聞きましたけど、そんなに初期に流産した子にこだわるかな?無事に産まれ出会えた子が入れば充分ですよね。私も母ですが産まれてきてくれてありがとうとしか思えなかったな。

サスペンス的な要素は面白そうですが、母親にイラッとしました。亡くなった子を思うのはいいけど、今生きている子をもっと大事にして欲しい

お母さんひどい

こういうのきっと本当にあると思うけど、お母さんの気持ちも分からんでもないけど、こんなあからさまにはひどすぎる。可哀想。きっとお父さんとお母さんの仲は悪くなっていくんだろうな。

バニシングツインという言葉を初めて知りましたが、本当にこんなことあるのかなと、少しだけモヤモヤしました。
    産まれてもいない、双子のかたわれの方を気ににするお母さん、ちょっと理解出来なかったです。

無料分しか読んでないけど子育てしている身としてはそうなるもんかなーーって理解ができなくて現実的なことが頭によぎるので純粋に楽しめなかった。きっとこれからどんどん面白くなるのかもしれないけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全147件