みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バニシングツインを経験した私からするとありえない話です。お母さん頭おかしいよ。確かに、お腹の中でお別れしてしまった子のことは生涯忘れることはありません。でも、無事に生まれてきてくれた子をさしおいて、「あの子のほうがいい」なんて絶対に思わないです。目の前で生きている命が真実なのです。
    生まれてくることが叶わなかった子には、お空で私達家族をずっと見守っていてほしい。そしていつかまたお腹の中に入って、新たな命として生まれてきてくれたら…そう思っています。

自分も母親ですが、
    産まれてきた子に対して
    ではなく、頭の中の子に対して
    愛が大きい気がして
    なんか個人的には切ないし
    お母さん大丈夫?てなりました、、
    そこだけが嫌で
    あとの設定はホラーな感じもあり
    先が気になります。

違和感しかない

無事に生まれた子どもを大切にしないで、失った方に執着しているのは病的。この母親の方を心療内科に連れて行くべきだよね。この先読んでも後味悪そう。レイは生き返らないんだし。

母親の想いがおかしい

作者はきっとお母さんではないのでしょうね。無事に産まれた我が子の気持ちよりも、胎児になれなかった我が子を大切に思うことなんて決してありません。あまりに現実離れしていて気分が悪いです。もう読みません。

どうして?

母親に対する嫌悪感しかない、いま目の前にいる娘に冷たくして、生まれてこなかったもうひとりに執着する気持ちわかりません。小学生の娘に対して、あなたは双子でもう一人は死んだなど、無神経な言葉に驚きました。澪がかわいそうで、母親が病んでいるなら心療内科へ行って下さい。一話しか読んでませんが、気分が悪くなりました。

多胎妊娠で、一人が死亡した場合 処置せずに妊娠を続ける事が 出来るんでしょうか❔
    処置せず そのまま放置で その子の魂が 残った方に入り込むなんて言うのは スピリチュアルの世界の話になってくるわけだけど 母親に こんな風に思われた澪ちゃん。やっぱり いろいろ辛い部分はあると思う。
    どうか 強く生きて行って欲しい

星がつけれないくらい、腹立たしい、でもあくまでストーリーと思い、キモチを沈めています。無料ページあっても、二度と読みません。、

あ~あ

アニメとか漫画とかとして読んで全然別の世界、架空の物として読めばいけるかもしれません。
    でも子供を育ててる人間から見ると、母親の愛情を随分コケにした漫画です。

私もリスキーで作者を知り、この作品を読んでみましたが、正直胸くそ悪い。気持ち悪いです。最初どういう展開になるのか気になって課金しましたが、もういいです。これで終わりにします。

ちょっと残酷な話しだなと思いました。身内にバニシングツインがいるので、その子には読んでほしくないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全65件