みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー

こういう夫はあるあるなんだけど ダメにしたのは放置した妻にも非があるといつも思う
    女の「言わなくてもわかってよ」は 男には「言ってくれればやるのに」って言う永遠の平行線
    短編で軽く読めるけど 解決の流れがねぇ…こんな簡単に人は変わらない!家出とかで夫の態度が良くなるのは2.3日 すぐにまた戻るのが通例
    こんな簡単に行くのはフィクション!お伽話!と思わずにいられない

別居婚のススメ

おすすめしたいなぁ、別居婚。

血の繋がった親からは独立して一人暮らしするのが推奨される世の中なのに、

血の繋がっていない配偶者とは、絶対に一緒に暮らさないといけないんでしょうか?

一緒に生活しないと、夫婦でいる意味ってないんでしょうか?

自分はそうは思いません。

夫と一緒に暮らすのをやめると、既婚女性に多い夫源病は治るような気がします。

私は都にイライラした

なぜ、旦那にして欲しいことがあるなら、言葉にだして言わないの?言わずに一人でイライラして息苦しく感じてる。
    言わなきゃわからないことってあると思う。ましてやお互い初めての子だし。
    協力してほしいなら、はっきり言葉にしたり、上手く誘導しないと。
    気が利かないことに怒ってるのは分かるけど、こんな夫婦関係子供にも影響するよ。

モヤモヤが残る……

私も子供がいるので最初は分かるーと読んでいましたが、最後の落ちに疑問が……

恥ずかしくてあやせなかったのはギリ理解できるとしても、夜中トイレに行くときに子供を託そうとした時のあの手とか…自分だけ休日出掛けたりとか…
    なんで奥さんが納得できたのか府に落ちませんでした。
    課金したことに後悔。。

ハッピーエンドだけど終わり方にもやっとしました。今までの旦那の態度や育児に口出ししたりすることに対して、主人公はそんなにすぐ許せて自分も悪かったと思うまでの展開があまりにもスピーディーすぎました。旦那に対して何かスカッとすることでも起こるのかと思ってましたがそうでもなく。終わり方に関してあまりスッキリせず。

by nooonc

絵が……

展開もわかりにくく、絵が稚拙。わかりにくい。素人感がある。主人公の女性が思ってること伝えずに、わかってくれない、手伝ってくれないばかりで、共感もできず。夫の言動もおかしいが、なぜちゃんと話し合わないのか理解できない。

お前に言われたくない

母親失格ってどの立場、どの目線で言ってんの?
    たしかに寝てしまってボヤ起こしてしまうのはダメだと思う。子供が危険な間に合うしまだ赤ちゃんだけどこれが3歳とかなら大火傷の可能性もある。
    でもさ、先ず「大丈夫?怪我はない?」の一言あるべきじゃない?
    ちょっと読んでいてイライラしました。

わたしなら離婚

無料分だけだけど、その最後がえっ?ってぞくってした。火事ははならなさそうだけど。いや、横になるなら火は止めておかなきゃそれはダメでしょ。でも、こんな旦那いらん。指示だすなら自分がやれよ。

子育て

若い夫婦にとって、最初の子育ては大変なこと。どうしようもなく、お互いに助け合えば良いのだが、夜泣きとなると母親が起きて、ミルクをあげなくてはならない。寝不足にもなるわ。だから夫を恨んでしまう。少し離れて見ると、夫の気持ちが分かる。妻も素直になれる。これからは夫婦で、子育てを頑張って欲しい。

都合いい感じ

ちょっと旦那さんが都合いいかな、って思います。
    母親失格っていう発言、立派なモラハラ、、後でいくら謝罪しても、改心しても、心の底には妻を下に見てるって言うのが伝わってきてしまってこの後幸せ続くのかなって心配になりました。
    でも、これが夫婦のよくある形だと思います。
    我が家もそうです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全136件