みんなのレビューと感想「母親に捨てられて残された子どもの話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょっと

重い内容だから絵はこのくらいで酔いつぶれかな
    この内容で絵がうますぎると読んでいてせつなくなるし
    私は子どもを捨てる親の気持ちは微塵も解らない、逆に子どもがいるからがんばれるもの

by kao0519

大人になると色々わかることも

小さな頃のおばあちゃんの酷さや父の無関心さにひどいなあとつくづく思って読んでいました。
    けれど色々な経験ののち、
    立派に独り立ちしていて感動しました。

似たような境遇でした。
    振り回されるのは経済弱者です。
    子どもには選択肢なんてありません。
    与えられた環境でしか生きていけません。
    海外支援ばかりですが自国の子どもへの支援を。

by 花嵐

じーんときます。

無料か、はいりましたが、こんなに大変辛いことを明るいタッチで書かれていて、とても胸が痛くなりました。実話なのか気になりますが本当に幸せになってほしいです。

こんな家庭が

こんな家庭が日本中で密かに沢山ある気がする。
    他人の家には見て見ぬふりをするこの時代でこの漫画を通してもっと周りを見る気持ちを持つ人が増えるといいな。。。

無料分だけでも切なかったです。我が子にそんな思いはさせたくないな…でも、私も長生きできるのか、事故にあったりしないかとても不安になる時があります。

気になる

無料お試しだけ読みました。
    お母さんが居なくなるってどんな事情だろう?シンパパとお祖母ちゃん世帯ってたまに見聞きするので興味がありますが、もう少し無料で読めたら良いなあと思います

かわいそう

可哀想だけど現実にこういう思いしてる子どもはいるんだろうな。親の愛情を受けられない辛さは生きにくさに繋がるよ。

最後まで読みました

最後まで読みました。それぞれに思うことがあり、それが噛み合わなくて、少しづつズレていっていってしまったんでしょうね。

自分も毒親育ちなので、共感できるところが沢山ありました。可哀想、親が憎いという感情、そして主人公を応援したい気持ちが強く湧きました。