みんなのレビューと感想「200m先の熱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひららさん推し

今、1番楽しみに読んでる作品です。
    タワマンには住めてないけど
    私もひとりで仕事をしているクリエイターの端くれなので、
    仕事に対する姿勢も共感できるし、
    かわいい男子が好きなのも一緒なので、
    主人公のきっかちゃんの行動に毎度興味津々です。
    ましもくんも好きなんだけど、
    かっこいいのにかわいくて、草食にみせかけて肉食で、コミュ力なさそうで言う時はしっかり言う、
    背も高くてタワマン最上階とか、それは相手が悪すぎるよー

by sssachi

心臓もつかな⁈

86話までと、微熱シリーズ今出てるとこまで見ました。
    ひららさんも可愛さと芯の強さが共存してて好きだけど、ましもくんの不器用で、一途なじれキュンなところがたまらなく推せる…微熱シリーズ報われてほしいと思っちゃうけど、どうなるんだろー!?
    全部読み切っちゃうことで入荷待ちが我慢できなくなるのが怖くなるから、読み進めるの躊躇しちゃうくらい好き!(でもこの後もどうせきっとガンガン課金して最新話まで読み切っちゃうんだろうけど;)
    この先完結するまで心臓もつかなー⁈

つむちゃんが最初ほわほわしてるだけの子かと思ったけど、芯があって人としてすごく魅力的な子なので、ただただ幸せを願ってしまうのもある。
    主要人物それぞれのバックグラウンドをしっかり描いているので、世界に入り込んで感情移入してしまう。
    和裁の話や音楽作りについてなど、業界のコアな話が出てくるのも興味深く引き込まれます。

ましもくーん!応援してるよー!!

配信分全部…

無料分読んだらいつの間にか…配信分全部読んでた…。
    感想だけ言うと…初めは、ひららさん推しでした。
    ましもくんは、すごく計画的で真っ直ぐで真面目で。話を読みすすめてくと、紬ちゃんがどんなけ好きか分かっていきます。
    ひららさんは、紬ちゃんと感じが似ていて、軟らかいのに、芯がしっかりしていて、見てて可愛いなーと思ってました。
    回想がちょこちょこ入るのは何だろう…。と思っていましたが、回想が全て、ましもくんが主人公って感じで…‥。
    そして、今配信されてる所までで言うと、マシモくん最高かよ…。の1言。
    外資系企業に就職して一年で退職‥。
    今の、紬ちゃんに仕事を取ってくる所へ転職?
    紬ちゃんは、両親が亡くなった時の記憶が曖昧…。
    外資系企業に就職して一年…と紬ちゃんの両親が亡くなった時期と重なる…。
    これは、偶然とかではなく、憶測ですが、きっと側でましも君が支えてきたのでしょう。
    よりを戻すとか好きとか言えないシャイのくせに、支える為だけに側にいたのだとすると、どんだけだよ。って思う。
    どっちと幸せになるんだろう…。

どうしてこんなに

悪魔〜を読んでてとてもとてもとても面白く単なる少女漫画で終わらないストーリー性の深さ、人間模様、人の裏が読めないくらい深くてドツボにはまり。同じ作者の作品を探してていきりました。そしたら、作品も絵のタッチも違い、別の意味でキュン!こんな38歳のかわいい男性と同じタワマンで出会う?しかもこんなエッチな展開に??って話の展開面白すぎてまたドツボーです。ぜひたくさんの人に読んでほしい作品!

38歳なのに

かわいくて人としての魅力にも溢れた、セレブらしからぬ独身セレブとの恋愛ストーリーは、夢と胸キュンとえろがいっぱいで、美しい描画と相まって漫画王道の楽しさが満載です。
    でも、そんなヒロインが、若くして両親を亡くしてもほんのり幸せを感じ、女性としての魅力も保ちつつ生きてきた理由は、いけめんエリートマシモくんの遠回りで献身的なきっか愛があったから。
    マンガとはいえ、あまりにも羨ましいシチュエーションですが、これから彼女がどう成長していくのか、二人との関係はどうなるのか、ワクワクして最後まで見守りたいです。
    が、どっちともうまくいってほしいなあ、と無理くり考えてモヤる。。

知られざる仕立て屋の世界

ただの恋愛ものではなく、着物の仕立て屋や、マンションの係など、リアルな話が満載で引き込まれました。知らないことがいっぱいで面白い。そして主人公の本気メイクのお洒落が可愛すぎて。

紬の二面性楽しんでます。

まだ28歳の紬ちゃん、和裁の腕は確かなようだ。一心不乱に縫い続けてきたんでしょう。運針が早くて正確で、というシーンからも伺えます。様々な着物種の違いや知識が増える副産物ありつつ、大規模マンションの役員もいっしょう懸命楽しんでこなす様子や処女を捨てたくてひららさんに必死にすがりつく感じな時とまるで違う二面性も見ていて面白い。ひららさんも、か弱い乙女おじさんな癖に性テクニックは凄腕、むたいな感じだから、やはり二面性ある。隠れた特性が暴かれるテーマでもある漫画なのかな。幼馴染のましもくんも仕事凄腕モードだけど、性奥手すぎ設定。ましもくんとひららさん、どちらが紬の豊満バスト処女を奪うことになるのか、楽しみに読みます。

ずっと気になっていた漫画です!めちゃコミではないところで途中までしか読めなかったのですが、こちらで毎日無料を見つけて!これは課金してでも読みたい作品です。
    紬ちゃんより10歳年上の同じタワマン最上階に住む平良さん。イケメン&かなり若く見えて、才能もあって、でもふにゃふにゃ具合が紬ちゃんのどストライク笑
    一方、高校の同級生で元彼のましもくん。奥手でかなりのピュアでダメダメな男の子が、パリットしためちゃくちゃデキる大人の男性に!
    そんな二人とどうなるの?!どちらと結ばれるの?と気になります。
    そして何より紬ちゃんがとっても可愛い!芯のしっかりした和裁士として頑張る、ホワワンとして、でも意外と積極的でナイスバディな女性なのが魅力的。
    和裁という、知らなかった世界を知ることができるのも面白いです!

最初、紬と平良さんとのカップルで真島くんは当て馬的な役所かなと思っていたけど、紬と真島くんの付き合っていた高校生の頃のお話も別ストーリーとして進行します。
    どちらもそれぞれ紬に対する思いは熱く真剣で読み手もどっちがいいと言うより、どっちも良いわぁってなってきます。

今、紬は平良さんとお付き合いしていて真島くんとの恋愛は過去のことになってるようですが、まだ紬も忘れている過去が出てきそうで真島くんの追い上げもありそう?!      今後の展開がますます気になります

きららさんにどっきゅーーん(*'▽'*)

ましもくんの健気さ魅力的だけどワタシ的にはやっぱり嫉妬スキームだけは絶対NGだな。。
    なんといってもきららさんのワンコ的可愛さと時々垣間見れる男っぽさに心射抜かれました!
    きららさんとうまくいって欲しいけど、海外への夢を叶えたい不安がチラホラと…
    和裁士という特殊な職業柄つむぐちゃんが一緒に行くことは難しいと思うし。
    うーん、どうなっちゃうの〜。楽しみだけど心配だーー!!