みんなのレビューと感想「年収3000万のIT社長がネズミに転生したら... -ラットライフ-」(ネタバレ非表示)
異質な転生もの
今流行りの転生ものだが、少し雰囲気の違う、リアルなのかギャグなのかわからないが、なんとなく面白い。もう少し地下でのネズミ同士のの争いが見たかった。
by ハンターハンターハンター- 0
人間の時は鼻持ちならない昔風バブリーマンみたいなやつで嫌悪感だったけどネズミになってからのドタバタはまあまあ楽しかった
by びーがぶ- 0
あまりに突拍子もない設定でそんなに期待はしていなかったのですが....意外にはまってしまいました。単純なストーリーも逆によかったです。絵のレベルはもう一つ
by katu4126- 0
ネズミになっちゃった目線は面白かったし絵もまあ可愛かったが、だからといって気持ち悪くって読みたいとはならなかった(笑)
by ぷにぷあ- 0
発想はおもしろいがキモイ
衛生を考えてしまい話に入り込めないのと、
某子供用通信教育の漫画やYouTubeの広告のような
薄い内容でした。
発想は面白いので星2つby しゅんまお- 0
3話まで読んで先が見えたような…
気がしたので、それ以降は読んでおりませんが楽しくてスイスイ先へと引き込まれました。3話の最後でよういうことか!と興味薄れましたが、それまでは先が気になり楽しかったです。
by 溜め息- 0
懐かしくも新しい
なんとなく昔のアニメーションの様な、でも今どきのエッセンスを取り入れている感じで面白かったです。
細かいネタの部分も丁度よい分量で、サクサク読めて最後はちょっとイイ話。
続きを読みたくなりました。by 匿名希望- 0
面白かったです!!
無料の所までですが続きがとっても気になります
次も購入して読んでみたいと思います!!by 匿名希望- 0
転生シリーズみたいな感じで、時間があったので、無料お試しから、読んでみました。まずまずのストーリーでしたが、私には合わないかもです。
勢いにのって会社を大きく成功させる社長の主人公ある日なぜかネズミに変身してしまったいったいどうなってしまうのか