みんなのレビューと感想「年収3000万のIT社長がネズミに転生したら... -ラットライフ-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
可愛い絵だから読めたけど・・・
ネズミに対する汚いイメージを拭い切れないまま
お話が進んでしまいました。
主人公の説明が「IT社長」という肩書きだけで、
人として好きになれるタイミングが無かったです。
家にネズミが住み着くっていうオチも
何が嬉しいのかよくわからないです。
絵のタッチが可愛かったので、
お話に入り込めず勿体無かったです。by 匿名希望- 0
最後はハッピーエンドで良かったです。絵や内容に好みがはっきりわかれそうな作品でした。違う作品も読んでみたいです。
by ゆうひなと- 0
面白かった
人間に戻ったマコトとネズミは会話できるのか気になる。あとオードたちは生きてるのか死んだのか、、、(多分死んだと思うけど)もし私がマコトだったらたらふくチーズ用意してあげたいな。笑
by ぴろりんこちゃん- 0
新しい、、、
表紙のタイトルのインパクト強さに惹かれて読んでみました!作品の雰囲気がめちゃめちゃ好きでハマってしまいました!
by 日下部_0214- 0
よくある転生ものはさすがに飽きてきたところだったので、ちょっと違う作風で思った。もうちょっと読んでみたい
ノリは古いが面白い
絵柄が古臭くやたらドラゴンボールのパロディが多いのが気になりましたが、アツい展開で読み応えがありました。
ただ、和牛に6等級なんてありませんよ。
5が最高です。
ボケなのか素で間違えたのか微妙でした…
あとタイトルの年収3000万が不必要な情報。
てか釣りっぽくて本編が台無しになるのでやめたほうがいい。by ハムもも太- 0
広告から気になって
何だろうと思ってためし読みしたらどんどん気になって結局最後まで買ってしまった。
元には戻れないのかと思いましたがハッピーエンドで良かったですby ゆんなぁ- 0
すごいすごい!おもしろいです、ネズミが可愛いしテンポ良い漫画で読み入ってしまいましたー!続きって言うかネズミ生がもっと読みたい!おすすめです♡
ドキドキ
もしもシリーズの中でも一番好きな作品です。
キャラクター一人一人の背景を良く描いており、魅力的な感じです。by あさひ0303- 0
この作品を見て、
「ガンバの仲間たち」のアニメを思い出したのは、私だけだろうか?
「ねずみ」目線。面白いです。
でも、ある日、自分が「ねずみ」だったら、嫌だな~。前世の記憶がすっかり消去されてるならいいけど。「人間の時の記憶」が残ってるなんて。。。悲劇だわ~^^;;by ロンソン- 0