みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ異聞 呂布奉先飛将伝」(ネタバレ非表示)

スピンオフ作品…

人気が高い終末のワルキューレのスピンオフ作品です。
    三国志の中でも人気の高い呂布奉先。
    一応、正史や演義をモチーフに描いていますが
    正史、演義と異なるストーリー展開があるのも
    魅力の一つではないでしょうか?

三国志通の方々からすれば
    それは違くない…間違っているから…
    っていう描写が多々ありますが
    それを楽しめるのならば
    また、違った世界線の三国志が楽しめます。

面白いです。
    いろんな意味でです。笑
    話の進め方が中々斬新だと思います。
    否!だけであんなにコマ数稼げるとは…
    全体的に台詞が少なくて読みやすいです。
    最近のバトルものは説明が多く台詞が減る傾向にあるのでしょうか…?
    この時代を書くからなのか登場人物が偉大過ぎてこうなるのか分かりませんが
    みんなスゴい身体と怪力の持ち主です。

by 紗佑

読めない、内容が入ってこない

電子書籍の悪いところだと思うのですが、絵が細かかったり文章が多いとすごく読む気が失せます。
    人気の漫画で、ストーリーに興味があったので無料で読めるのはすごくありがたいです。
    でもリタイアしてしまってます。
    時間のあるときにもう一度頑張ってみて面白そうなら書籍を買おうと思います。

とりあえず20話まで。
    終末本編、呂布の戦いに感動、その流れでこちらへ…
    三国志、呂布主軸の物語と思えば面白い。独特な展開ですし、何より呂布推しの愛に溢れてる?(笑)と思いました。本編でも思いましたが、言葉にできないけど強者同士通じるものがある、みたいな雰囲気が好きです。

by yamanen

呂布がさー超人的ですげえという話。うーんw
    三国志ファンからするとこれは呂布じゃないなー
    ってか呂布でなきゃいけないという必然を感じなければ三国志パクる意味もない
    三国志の漫画数あるけど、、、正史,演義,小説、それたに肩並べるほどの漫画には出会えていない。
    密かに中国人作家に期待してる。

おもしろいね。

へぇ〜本編も面白いのに、スピンオフがあるなんて… なかなか読み初めると止まらなくなりますね。 画力なのか力強さが感じられます。
    これからもスピンオフあれば読みたいですね。

神VS人間の戦い、おもしろい!聞いた事がある人たちが出てくるから、余計に引き込まれる!どくじの解釈と独創性のある基準で出来上がった神様達の、神になったくだりもおもしろい

呂布

終末のワルキューレ、呂布編!呂布にフォーカスしてくれてありがとうございます。呂布は確かに最強ですが、中華には強い武将がいたことにフューチャーされてることに感謝します。

三國志にハマった

実際の歴史と違う箇所があるとしても、それを楽しむのも歴史の一部だと考えているので、楽しみ方が沢山あって良い。この漫画で三國志にハマりました!否ッ!

何かの番組で取り上げられてて、面白そうだったので読んでみました。絵は少し怖いところもあったけど、国や時代や性別関係なく登場する神さまと人間の戦いっていうストーリーが面白いです。