みんなのレビューと感想「これはお母さんの恋の話~極道若衆とじれキュン同居~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何か引き込まれる世界観

夏帆さん、まじめすぎ!娘にも敬語なのが違和感あるけど誰にでもそうなんだと分かると納得。ヤクザの松岡さんもすごくいい人で。当初は地上げ目的だったけどだんだん夏帆さんに惹かれていくのがかわいい!少女マンガらしいお手本みたいなマンガ!

by george*

カッコいい

最初はちょっとハラハラしますが、だんだん登場人物がみんなキラキラし始めます。
    恋愛モードになる夏帆さんと、いちいちイケメンな松岡さん、かわいいすずちゃんをずっと見守りたくなります。

毎日無料分だけ読みました。絵はちょっともったいないところもあるけれど、ストーリーはとても面白いです。ご主人を交通事故で亡くし、残された喫茶店を営みながら幼い娘を育てているシングルマザーと若いイケメン極道のお話。先が気になります。

by shufu

設定が

暴力団絡みというか、あまり漫画で軽々に描くのは…と思ったりもするのですが、お話は軽妙で面白いです。しっかり者の娘ちゃん、生きるのが下手な母親、元は建物目当てと思われる暴力団?の彼。不器用だけど一生懸命に毎日暮らしています。

おもしろそう?

無料分を読んでみて、極道のイケメンの良いところがこれから出てくるんだろうなとは思い、おもしろそうかなとは。でもこのお母さんのどんさいのか、鈍感なのかバカなのか。そこが受け入れることができるのかで今後読み進んでいこうかなやんでます

2人ともウブで、顔を赤らめてかわいー!
    でもヤクザさんなのよね〜

それを知った時のヒロイン、驚いていたけど…
    惹かれあってるのよね!
    娘ちゃんも懐いてるし、事故で亡くなった旦那さんもいー味出してた。

一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいので、お願いします!! 旦那さまを亡くしたシングルマザーの主人公が意外な人に恋をしてしまう、、、途中もラストもハッピーな内容が希望です!

応援しながら

嫌な人が誰も出てこない作品で、近所のおばちゃんの陰口さえも極道のお兄さんのおかげで流せてしまいます。
    この先頑張るママさんが、素敵な笑顔になるんだろうなと確信してます。

なんだか不思議なかんけい

夫を、なくして娘を抱えて1人で店を切り盛りする主人公の元に立ち退きを目論んでいるヤクザの男が同居することに。彼女や娘にやさしく、いつも助けてくれる彼の目的は?まだまだ気になる続きを早く読みたい。

夏帆さんとっても可愛らしい。娘に敬語なところとか。松岡さんは夏帆さんのこと好きになっちゃったのかなー?まだ実のところがわからないのですが、夏帆さん、ダンナさんと比べるのはナシですよ。うまく家族になっちゃってほしいです。