みんなのレビューと感想「これはお母さんの恋の話~極道若衆とじれキュン同居~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これはお母さんの恋の話~極道若衆とじれキュン同居~

母なので

シングルマザーではないですが、
    最近母になったので子供の命守ってくれるシーンでは涙が出てキュンどころの騒ぎではなかったです。
    亡き夫を心から愛していて大好きなのも分かる、でも、これは惚れてまう。
    無料の12話までですが、機会があれば
    続きも読みたいです!

2人ともピュアで可愛らしいです。
    が、ヒロインがピュアすぎて、、仮にも一児の母。今まで本当にどうやってきたのか。作り笑顔もギャグ要素入っちゃうくらいの怖さで、ここまでくるとちょっと苦手意識が出てきてしまいました。
    キンパツくんもこれからどうしていくかな。

by inasamu

ドキドキ

主人公のママが天然なのかとても可愛いくて、でも亡くなった旦那さんのこと、とても大事にしていてなんか嫌いになれない。娘の鈴ちゃんに敬語を遣うところもなかなか良いなぁ。今後、松岡さんとはどんな感じに発展していくのかなぁ❓❗️めちゃくちゃ気になります。

いまいち

うーん…何故お互いに惹かれ合ったのか謎のカップルです。
    まぁ男性は男らしいし頼れるし惹かれるのはわかりますが、といっても反社ですしね…。
    そんな人が何故シンママの地味なヒロインを好きなったのかも謎だし、そこの説明がいらないほどお互いに魅力があるわけじゃないので盛り上がりませんでした。

はなとら組の松岡さんが素敵です。夏帆と鈴の二人を虜にしてますが、こんなヤクザなら大歓迎です。亡くなった旦那さんが大好きで不器用な夏帆が松岡にどんどん惹かれていくのがわかります。娘の鈴もキンパツがお気に入りだし。素敵な3人です。

子育て舐めないでほしい。

シングルマザーの恋という事なので大人っぽいのを期待したのですがヒロインが一般常識ない自分分かってない空気読めない生活能力ない、中身が学生どころか幼児。子供が可哀想という周囲の声に違う理由だけど賛同。恋愛にキュンとするより親目線でイラっとしてしまう。恋愛より先にする事あるでしょ。

天然丸出しのお母さん。キャラがサイコーです。
    上手く笑おうとしては、微妙に引きつった笑顔。
    無料枠を読みましたが、これからの
    ハナトラ組の組長さんとの関係が気になるので
    課金してしまいそうです。

こんな事言われたら

私も頑張れる~。一人でコツコツやってる事みてくれてる人居るだけで、ハリがでる。
    それより、ママの顔ょ(笑)不気味か変顔で笑われるかやけど、場が明るくなるから私は後者でいたい。

ストーリーの始まりはとても切ないですが、松岡さんと出会って新たな生活が始まり少しずつお母さんの顔や心がほぐれていく感じがヨィです。無料ページを一気に読みましたが、続きが気になるので購入します。

何か引き込まれる世界観

夏帆さん、まじめすぎ!娘にも敬語なのが違和感あるけど誰にでもそうなんだと分かると納得。ヤクザの松岡さんもすごくいい人で。当初は地上げ目的だったけどだんだん夏帆さんに惹かれていくのがかわいい!少女マンガらしいお手本みたいなマンガ!

by george*