みんなのレビューと感想「嘘、ウソ、うそ」(ネタバレ非表示)

姉はバカ?

無料分だけでも読もうと始めたら
    結末が気になり全話読みました
    妹!なりすまして何してやがる!と
    思って読んでたら、本当に嫌な女は姉だった
    石倉さん根はいい人なんだな。
    最後皆んな不幸になってしまって…
    幸せになる方法はなかったんだろうか
    なんか、悲しい話でした

引き込まれます

なんとなく無料分を読もうかな…と読みはじめて見ましたが、ハマりますね。。でも課金もポイントも無かったからズルしてレビューを読んでみましたが、まさかのアンハッピーエンド。。まぁ、世の中こんなものなんだろうけど。。明るい気分の時に読まないと自分自身も落ち込みそうなので時期を考えて読もうと思います。

ラスト一行で姉の本心がわかる

そういうことだったのね。ワルになりきれなかった石倉と姉への愛情でひねくれてしまった妹はかわいそう。姉の恋人の糞男は自業自得。
    ラスト3話で急激に話が進んでしまうから、もう少し細かい心理描写が欲しかった。

よくわからん

無料分を読み、残り3話だったので購入して最後まで読みました。
    けどあの上司もなんであんな行動とったのかよくわかんないし、姉や妹の本心や、思い違いなのかもはっきりしてないしでもやもやのまま終わった感。
    もうちょっと丁寧に心情とか描いてほしかったなぁ。

なるほど

よくあるフィッシングメールに騙されているかと思いきや、個人情報は姉のを送り、妹が逆に男を騙していたというまさかの展開!姉も鈍感というか、妹にあそこまで言わせといて勘違いとか話ちゃんと聞かないのは良くないなぁ。

優しい詐欺師?

無料分まで読みました。
    詐欺師になった石倉の過去、彼は優しすぎるから騙されたのかもしれませんね。
    姉の彼氏が胡散臭くて苦手です…。
    残り3話でどんな展開を迎えるのでしょうか?

複雑な気持ち

無料分だけ読もうと軽い気持ちで読みましたが、結末まで気になり、8話完結だったので一気に読んでしまいました。二転三転する登場人物にゾクッとさせられました。

なんというか‥‥。途中まで無料だったので一気読みをしましたがかなり後味が悪いと言いますかモヤっとした展開と結末でした。最後なんでそんな終わりかたなの?と言わずにはいられない内容です。

妹に

妹にこそ、1番幸せになって欲しいです。本当なら普通の幸せな中学生になれたはずなのに、大人の心ない言葉であんなになって、、、。
    主人公よりも感情移入しちゃいました。

初めは妹にムカついたけど、妹にもそうなる理由があった。そして、だんだん姉にムカついてきた。
    石倉さんもいい人で……
    途中が面白くても、ハッピーエンドじゃないと嫌だな。