【ネタバレあり】嘘、ウソ、うそのレビューと感想(2ページ目)

おもしろかった

多分中学生くらいが好きなラストだと思う。
    姉妹と言っても他人だな結局女同士かよって感じですが、お話の展開もひねられていて面白かったです。

後味悪い

結局、姉が最悪。
    自己満足で今まで良い人ぶってただけ。
    それを否定されると今度は人を陥れる。
    最低の人間。自分に落ち度があることには全く気づいてない。
    そして他のレビュー通り、誰も幸せじゃない。
    それはきっと姉のせい。

それぞれの嘘

3人がそれぞれ、嘘、ウソ、うそ、を、ついている話で、表記が違うんですね。かなしい話ですが、おもしろかったです。

現代ならでは

便利になったこの時代ですが、昔は無かった様々な懸案事項が多くて、便利になったのか不便になったのか、、、と考えさせられます。

ラストがすごかったw

最後まで読みましたが、救いようがない話w でも漫画としては面白い話だったので星5で! みんなが幸せになれる形にはできなかったのかな…。

優しい詐欺師?

無料分まで読みました。
    詐欺師になった石倉の過去、彼は優しすぎるから騙されたのかもしれませんね。
    姉の彼氏が胡散臭くて苦手です…。
    残り3話でどんな展開を迎えるのでしょうか?

なんというか‥‥。途中まで無料だったので一気読みをしましたがかなり後味が悪いと言いますかモヤっとした展開と結末でした。最後なんでそんな終わりかたなの?と言わずにはいられない内容です。

一気読み

絵が固くて感情移入しにくいのに淡々と話が進むのででもテーマは心の中だったりして、夢中で一気読みしました。

嘘から始まりますが、先が気になって、読み進めてしまいました。
    お姉さんの彼氏が気持ち悪いですが、どんな行動に出るか気になります。

妹に

妹にこそ、1番幸せになって欲しいです。本当なら普通の幸せな中学生になれたはずなのに、大人の心ない言葉であんなになって、、、。
    主人公よりも感情移入しちゃいました。