【ネタバレあり】元カレとリモートで再会しましたのレビューと感想(21ページ目)
まさに今!なお話ですね。コロナでリモートワークになった奥さんと商社務めの旦那さん。どちらもイライラ溜まりますよね。夫婦の関係とか、勢いとは言え自分の仕事を上から目線で蔑まれたショックとか色々共感しちゃいます。そんな時に初彼氏だった元彼と再会してしまったらそりゃドキドキ倍増してしまいますよね。続きが楽しみです。
夫婦だからこそ
不倫はだめ。ぜったい。そんな私ですが、主人公の気持ちがよく分かる。
リモートワークと出勤。リモートワークってだけで家事やっとけよ。はひどい。リモートワークだって仕事。なのに、着替えを持ってこい。だの。リモートワークを自宅待機とでも思ってるのかな。この旦那はお礼も言わない。話しかけても返事しない。いくら忙しくても妻にメール1つくらいはできるはず。だから、この主人公が息苦しくなるのはわかる。by miyu/yuki- 17
確かに、冷静に客観的な目で見ると
旦那の愚痴って、些細なことの積み重ねなんだと思う。
お礼を言わない。
仕事を持ち込む。
食事の要不要、帰りの連絡がない。
優しくない。
その積み重ねで、妻は寂しさと孤独を感じる。近くにいるのに、誰よりも遠く感じる。それって一人でいるよりももっと辛いことだと思う。
傍から見れば、惚気やありきたりなエピソードにしか聞こえないと思う。
けど、夫婦という二人だけの関係性、空間ではお互いだけが解り合える存在。
思いやり気遣い労り合うことが、いかに大切かよく考えてほしいと思いました。by 匿名希望- 6
自粛しろ
主人公がわがままに感じるのは少数派でしょうか。
家事がどうとかってリモート以前はどうだったか知らないし、夫も思いやりに欠けた仕事人間なのは確かだけど、妻の仕事のこと、言ってはいけない言葉は把握してるし反省してるし。
元カレとリモートで再会どころか、夫に反対された飲みに行ってるし、色々と自粛しろよと思いました。
ゴーイングマイウェイとは聞こえがいいけど、マイペース、空気読めないとも言えますね。by 匿名希望- 30
リモートや外でのマスク姿が新鮮!
コロナ禍での共働き夫婦のすれ違いが中々リアルだなと思います。
夫は商社マンで多忙なのはわかりますが妻もリモートとはいえ仕事しているし、夫が妻に辛く当たっていて見ていてかわいそうになります。
そんな中、妻の仕事での商談相手がまさかの大好きだった元カレ!
再会した彼にどんどん惹かれていくという様子はよくある展開だなーと思いますが。漫画でのマスク姿ってすごく新鮮ですね笑
絵は繊細ではないですが、かわいいです。by いしやん13- 0
絵はもう少しな感じですがカワイイです。
今のリモート時代の取り残された気分とかがリアルだなと思います。夫婦のすれ違い悲しいです。by 匿名希望- 0
ドキドキする
今の時代に作られた新しい形の話。夫婦が年月すぎるとマンネリしていく中で元カレにリモートで仕事で再開してまた飲みに行くなんて刺激的すぎる。、