みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)

自粛しろ

主人公がわがままに感じるのは少数派でしょうか。
    家事がどうとかってリモート以前はどうだったか知らないし、夫も思いやりに欠けた仕事人間なのは確かだけど、妻の仕事のこと、言ってはいけない言葉は把握してるし反省してるし。
    元カレとリモートで再会どころか、夫に反対された飲みに行ってるし、色々と自粛しろよと思いました。
    ゴーイングマイウェイとは聞こえがいいけど、マイペース、空気読めないとも言えますね。

まさにコロナ禍の漫画です。

主人公が家事など
    愚かになってしまうのも
    分かります。

言い訳にならないって
    厳しい見方をする人もいるかもですが
    旦那さんからの愛情を感じる事が出来なくなってしまった主人公は
    水を与えらていない花。

旦那さんは潤いを与えず
    家事しろ!!
    とは、旦那のエゴでは?

しかし、出張から帰ってきた日の
    旦那さんは何!?
    急に怖いんですけど~。

心が弱ってるときに
    元カレと再会とか
    そういった事は実際に
    神様のいたずらで
    案外、あるあるだと思う。

だからね。

互いに感謝を忘れてはダメ。

今の世の中
    仕事オンリーの旦那は
    仕事持ってるだけマシってだけで
    偉そうに出来る立場ではない。

家庭では奥さんを幸せにする。
    それが大事なんだ。

夫婦だからこそ

不倫はだめ。ぜったい。そんな私ですが、主人公の気持ちがよく分かる。
    リモートワークと出勤。リモートワークってだけで家事やっとけよ。はひどい。リモートワークだって仕事。なのに、着替えを持ってこい。だの。リモートワークを自宅待機とでも思ってるのかな。この旦那はお礼も言わない。話しかけても返事しない。いくら忙しくても妻にメール1つくらいはできるはず。だから、この主人公が息苦しくなるのはわかる。

まず、旦那にイライラしました。
    テレワークだって仕事なのに、家にいる時間があるから家事をおろそかにするな。夕飯ぐらい作れ。というのはおかしいのではないか。
    まだ仕事時間中なのに、出張になったから着替えを持ってきてと頼んだり…。

主人公にもイライラしました。
    いくら仕事の相手とはいえ、男性と二人きりで飲みに行くなんて。
    しかも相手は元カレ。
    旦那は飲みに行くことを許可しなかったのに、旦那が出張中だから(バレないから)飲みに行った主人公。

出張から帰宅後、旦那は着替えを届けてくれたことに対してお礼を言ったり、お弁当を買ってきてくれたり、妻を労ってくれたのでちょっと見直しましたが…。

絵が好みではないし、イライラするので、先は読まないと思います。

あまり共感できないかな

旦那の「家事はリモートワークの嫁がやればいい」って態度にイラッとしましたが、それ以上に、主人公が幼すぎる。
    元カレと別れた話が酷すぎる。
    自分は学生、相手は社会人(新卒)で、自分との時間も大事にして欲しいって思うのはわかるけど、口に出して彼にキレるのはただのワガママよ。
    逆に慣れない仕事に疲れてるハズの彼を労ってあげてたら…

そして、結婚しても自己中でキレ症は治らずですしね。
    社会人になったら色んな付き合いがあるし、それは彼女もわかってるのにすぐ浮気って疑って…
    いつまでも恋愛気分じゃなく少しは落ち着いたらいいのにな。

あ、そしたらマンガが成立しなくなるか…

タイトルからすでに

1話1話のタイトル読むだけでもイライラしました。主人公が幼すぎて引いてしまう。まだまだホヤホヤ新婚・イチャイチャしたいんだね…

家族になると感情的にぶつかってしまうのはわかる。けど、話し合える様お互いが努力せんとー。あんな風にすぐ非を認める(謝れる)旦那さん少ないよ。この尊さに気づけないのもいつか気づく為のコマなのか。こんなことで元カレにぐらつくんかー。この主人公は結婚しない方が良いのでは?

どうでもよいですが元カレの髪型がおかし過ぎて吹いてしまう。会話が入ってこない。

確かに、冷静に客観的な目で見ると
    旦那の愚痴って、些細なことの積み重ねなんだと思う。

お礼を言わない。
    仕事を持ち込む。
    食事の要不要、帰りの連絡がない。
    優しくない。

その積み重ねで、妻は寂しさと孤独を感じる。近くにいるのに、誰よりも遠く感じる。それって一人でいるよりももっと辛いことだと思う。

傍から見れば、惚気やありきたりなエピソードにしか聞こえないと思う。

けど、夫婦という二人だけの関係性、空間ではお互いだけが解り合える存在。
    思いやり気遣い労り合うことが、いかに大切かよく考えてほしいと思いました。

めちゃくちゃ旬な漫画でびっくり!
    コロナとかマスクとか、最新の漫画ですね!

でも私は奥さんにはあまり共感出来ないです。
    私もテレワークと出社を併用して、子育てしながら主婦もしてますが、こんな風に旦那を責めるような言い方はしません。
    確かに旦那さん配慮ないし、冷たいと思うけど、疲れて帰ってきて、ワーワー言われたら誰でもうんざりすると思うなー。

夫婦でも、タイミングや言葉ひとつで険悪にもなるし、そこはお互い、親しき仲にも礼儀ありで、相手の事を考えながら行動するべきかなと思いますね。

誰にも何処にも

共感できず残念でした。感情移入出来ない漫画はなかなかストーリーが入ってこず…。マスクや新型ウィルスとか今のこのご時世を描いた漫画ははじめてです。しかし、旦那さんに散々ウィルス気をつけてとか言っといて自分は誘われたからってホイホイ行っちゃうあたりびっくりです。オマエは行くんかい!と突っ込んで無料分終了しました。

共感が全く出来ない…

無料なので読み始めましたが、一話から既にモヤモヤしてきます。 まずヒロインが自分勝手すぎる…。空気を詠まずに一方的に自分の私欲ぶつけて、私が 旦那でもイラつく気がします…。みなさん仰ってますが、旦那が呑んだとき散々ウイルスが!と喚いていた割に、なんだ…お前はいくんかよ…とモヤモヤして読むの止めました…。中身がないというのか…不完全燃焼な気持ちになります…。もっとしっかり ストーリー 根付けてほしいです…。