みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

• ネタバレなし

最新作?

コロナ禍だったりリモートだったりここ最近の作品なんですね
    それが目に入って読んでますが内容的には自己中過ぎる主人公にイラッと来る
    確かに旦那も取引先の元カレも言葉足らずかもしれませんが男なんてそんなもの
    てかこの主人公がすぐギャーギャー騒ぐから男どもも口挟む気失せてるのでは?
    あと旦那にはコロナが怖いから飲み会行くな!!って言っておいて自分は行くんかい!!
    ツッコミどころ色々あり過ぎです

なんか、マスクとか飲食店の虹ステッカーとか、ニューノーマル(タヒ語?)に合わせてる感じが入りやすい!仕事男子ってみなこんな感じなんだろうか?旦那は感じ悪いが元カレは優しい。結婚してるかしてないかで態度が変わるものなのかって思ってしまう。だとするともしも旦那と分かれて元カレとさやにおさまっても、歩みの行きつくとこは一緒ってことになるけど。

主人公も旦那もどっちもどっちって感じで、2人ともありえないかなー。
    旦那の、おまえの仕事と一緒にするな的な発言も気に入らないし、疲れてるのはわかるけど優しさが感じないし、主人公もスーパー行く時間もご飯作る時間も家で仕事やってるんだから少しくらいあるんじゃ?と突っ込みたくなるし。
    話も人もあまり好きになれないかなー。
    無料版で終わりにします。

まさに今を表していますね。リモートとはいえ、奥さんはもう少し片付けたり、買い物行ったりしたほうがいいと思います。通勤時間が無いですからね。ご主人もイライラしていて、こういう家庭もあるのかな?話し合いできないのかな?と思いつつ、無料まで読んでから購入を考えます。

無料分だけ読みました

新型ウィルスやリモートワークなど最近のことが描かれている漫画です。
    読み始めてまず、主人公が好きになれませんでした。ゴーイングマイウェイ!と言えば聞こえがいいですが、かまってちゃんの自己中にしか思えませんでした。商社の旦那さんを捕まえて勝ち組気取りで苦手です。読み進めると自分勝手な主人公にどんどんイライラしてくるのでもう読みません。

リアルでこういう夫婦多いんだろうな。
    子供がいるならまだしも夫婦二人で妻の方がリモートで、家の中は片付いてないとか、「運動不足」を自覚しているなら買い物位旦那に頼まないで自分でいけばいいのに。
    まぁ旦那の方も妻の仕事を見下してるから、どっちもどっちなんだけど。
    で、多分この後の展開はリモートで再開した元カレとデキちゃって旦那と揉めるんでしょうね。

カラーで高いので無料分しか読むつもりないですが、中々な内容でした。

まさに旬な話でリモートワークで離婚率が上がったそうですね。
    まだこのヒロインは自分だけリモートだから、普通の夫婦の悩みですね。
    これで旦那もリモートでずっと家にいたらと思ったらゾッとしました。

まさに今が旬の漫画!コロナがおさまって何年か経ってから読むとこんな馬鹿げたことしてたなって笑えそうですね(笑)
    エリート旦那と結婚したら幸せにしてもらえると思うのがそもそもの失敗。幸せは自分で掴むもの。旦那が冷たいからと元カレとうつつを抜かすなんて以ての外!ちょっと自分に甘すぎです!
    主人公に共感できずで脱落ですねー

ここ何年か前に書いた漫画なんですね!コロナ禍のリモート、マスク。
    無料分読みましたが初めは旦那さんにイラ💢ッとしましたが、そのうちに奥さんの方にイラ💢ッとしてきました。元彼と再会したからといって同僚として付き合うならまだしも旦那の浮気騒動で旦那に確かめもしないのに元彼と旅行の話ししたりでどっち付かず!奥さんの優柔不断がイライラします!

今のところ奥さんに同情します。仕事、仕事でちゃんとした会話もなく、家のことは妻任せで挙句の果てには着替えを持ってこさせる。何様!でもこれで旦那が不倫してたら退場させたいけど、ただ本当に仕事に邁進しているなら、お互いもう少し思いやりを持たないと行けないんだろうなと思いました。あれ?うちのこと?

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全601件