みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

なんか今時

コロナ禍の漫画が出てくるんたなぁと驚き。でも、リモートで仕事といっても良い外との繋がりがないと、主人公にみたいになっちゃうんだろうなぁ。

ぎすぎすした夫婦関係もどこの家でも起こってそうなストーリーでリアルだった。元彼と不倫するのかはまだ読んでないけど、気になるところです。

こうやって、心の隙間にスルッと入ってくる。コロナ禍での夫婦のすれ違い、お前の仕事は重要じゃない。とそんなことを言われて、歪みが生まれる中で元彼と飲みにいっちゃったら、まあ、そうなるよね。幸せになれる方を選んで欲しい。

結婚前と後の違いね~

ホントに結婚前と後でこんなに考えや気持ちが変わりますか?って思うのが3年目だよね。
    仕事や家庭への不満を聞いてくれるだけで、世の中から取り残された感な不安を消せるのに、旦那様の理解がないとこうなるよね。
    そこに元カレの再会、優しさは身に染みるよね。

今後がどうなるのか

無料分だけ読みました。私も、夫に自分の方が仕事は重要だと思われて私の仕事は軽く見られていて悔しい思いをしたので、そこの気持ちは良く分かりました。
    でも、結局男性って、ゲットするまでが優しいんですよね…。主人公もそれに気づいて欲しいです。

純愛

題名からはもう少しドロドロした感じなのかなと思っていましたが、ヒロインと元彼の純愛に癒されます^ ^ただ、不倫しているのでは?と疑わしき旦那にまったく話の中で触れなくなってきたので、そっちはどうなってるんだ?って感じです。内容は少し薄っぺらいかな。

by wto

今どきの夫婦像?

リモート会議ちぇまさに今どきですね。こんな漫画は初めてでした。こういう家庭、夫婦多いんだろうか。仕事認めてもらえたら嬉しいですよね。家事も少しおざなりになってしまうのもわかる。夫との関係に寂しくて、元カレに接近したいのもよく分かる〜

リモートで元彼と再会って面白い。しかも気持ちが残ってるから余計に惹かれあう。お互いの気持ちがわかってすっきりした。ご主人の進也さんは浮気してるかと思ってたけど実はいい人だったのが最後にわかってびっくり。不倫にならず、円満に元さやで良かった。

これは…

今のご時世に合った設定です。
    片方または両方がリモートワークになり、
    夫婦のバランスが崩れていく、
    というのは現実的に多いと思います。
    そんなとき、偶然とはいえ、
    元カレに再会してしまった妻。
    これからどうなっていくのでしょうか?

妻の寂しい気持ちが痛いほどわかります。夫が仕事で忙しくまずは寝たいって気持ちもわかります。でも、やはり女性は寂しくてそれがイライラから怒りにかわり、他へ求めたくなってしまう。ヒロインは、元彼とどうなって行くのっしょうか。たのしみです。

続きが楽しみ

旦那が自分勝手で腹が立つ。この状況だったら、他の男に気持ちが向くのは仕方ない。せいぜい旦那をヤキモキさせてやればいいと思う。どうでもいいことだけど、真中さんの髪型の(たぶん)ジョリジョリした部分が気持ち悪いと感じた。