みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

すごく失礼だと思うけど
    主人公はただの自分勝手に
    しか感じない
    ゴーイングマイウェイという言葉を
    都合いいように
    使っている気がする

今のご時世のお話
    たしかに
    ご主人は仕事が忙しそうで
    いろいろ不満もあると思うけど

主人公の発言
    ひとつひとつが
    仕事を理解してない上に
    大人げない
    自分には甘々すぎ

同じ 状況+子育て中の身
    としては
    無料分で充分でした

この主人公、すごくヒステリックですね。
    生活を共にしていれば不満が生まれるのはどうしようもないけど、怒りのまま訴えるのは逆効果めすよね。
    生活を共にしているからそうなっちゃうと思いきや、元カレと付き合ってるときもそうだったとは。きっと、主人公は自分が上手くいってないときに人に当たる性格なんでしょうね。
    相手が誰でも自分を改めない限り直らないでしょうね。
    見た目は清楚なのに。

リアルでこういう夫婦多いんだろうな。
    子供がいるならまだしも夫婦二人で妻の方がリモートで、家の中は片付いてないとか、「運動不足」を自覚しているなら買い物位旦那に頼まないで自分でいけばいいのに。
    まぁ旦那の方も妻の仕事を見下してるから、どっちもどっちなんだけど。
    で、多分この後の展開はリモートで再開した元カレとデキちゃって旦那と揉めるんでしょうね。

ん~…。

こういうことって今本当に起きているのでしょうか。
    私はリモートワークとか経験ないのでわかりませんが、リモートとか以前に夫婦の関係が微妙だったわけですよね?
    そこにスパッと別れたわけではない元カレが現れたらそりゃ心も揺らぎますよね~
    でもなんというか…旦那も旦那なら主人公も主人公と思ってしまう瞬間もあって、共感しきれない感じです。

ここ何年か前に書いた漫画なんですね!コロナ禍のリモート、マスク。
    無料分読みましたが初めは旦那さんにイラ💢ッとしましたが、そのうちに奥さんの方にイラ💢ッとしてきました。元彼と再会したからといって同僚として付き合うならまだしも旦那の浮気騒動で旦那に確かめもしないのに元彼と旅行の話ししたりでどっち付かず!奥さんの優柔不断がイライラします!

う〜ん・・・

共感出来ない。
    主人公が自己中にしか思えないです。確かに仕事して主婦業もやってって大変です。でも世の中の主婦は両立しようと頑張ってるんじゃないかと。その姿に旦那も自然と協力してくれるようになるんじゃないかな〜と。
    元カレだろうが商談相手に旦那のグチを言っちゃうのはどうかと思います。
    一番苦手なタイプです。

いくら仕事人間とは 言え妻にこんな態度をとる旦那って 許せない‼️
    急な出張とかって(しかもコロナ禍の昨今)嫁に 荷物持って来させて それで 何も無しってあり得ない‼️
    元カレになびく気持ちは 痛いほど分かります😆
    ダメと分かっていても こういう状況で 優しくしてくれる人には 心許してしまうのかも…。

めっちゃ今どきコロナ禍の、ウィルス感染にマスク姿にビックリです。これからマンガにも当たり前になってしまうのかな。
    イラストはキレイで見やすかったけど、ストーリー的に主人公のキャラにイラッとしました。旦那に対しては共感するところはあったけど、自分のことを棚に上げて、旦那の批判するのはダメですね。

不倫がどうとかの理由で低評価を押している人は、タイトルからある程度想像つくのになんで読んだんだろう
    本編を読んでいろいろ思うところがあったのにレビューを見ていたら飛んでしまった
    まあそれくらい内容が薄っぺらいということ

なんていうか、題材は大人なのに内容が子供っぽい

14話まで。

旦那も奥さんもどっちもどっち、かなぁ… モラハラ臭がする旦那だけど、旦那なりに気を遣ってるような場面もあるわけで。それで白だとは言わないけど、元カレと会ってふわふわしてた奥さんが責めるのも何か違う気がする。 というか、奥さんのジコチュー具合がイライラします。

by yamanen
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全158件