みんなのレビューと感想「ヤング ブラック・ジャック」(ネタバレ非表示)
絵が違う!
絵が手塚治虫のオリジナルと全然違います。でも、独特の暗さは引き継いでますね。 なかなか面白そうです。気になります。
by じゅのぽん- 0
不朽の名作
さすが手塚治虫のマンガです。非常に奥深く、色んな意味で勉強になります。老若男女問わず、楽しめる作品です。ぜひ読んでもらいたい。
by Oak- 0
大好き
医療ものは現実を考えてむなしく壊したなるから好きじゃないけどブラックジャックとダークエンジェルだけは別。面白いです。
by るなけん- 0
1960〜70年代の世界情勢、日本の立ち位置と内情も絡んで、単なる医療マンガを超えた読み応えのある作品です(^^)
過酷な体験を経て天才外科医ブラックジャックが誕生する描写は正に壮観‼️
たくさんの方にこの世界観をじっくり味わって欲しいです💕by からすやま- 0
手塚治虫の絵に慣れてる人にはちょっと抵抗あるかも。似てはいるけど、読んでて絵に対する違和感はずっとあった。
by しのむんみ- 0
元オタク!
これは、、、?
ブラックジャックの未来の世界ですかね、、、?
それとも孫が何か?
試し読みしか見てないのですみません!by 結人- 0
手塚先生の作品の中で一番好きなのがブラックジャックですね。本編の中でも若い頃は描かれていましたが、この作品のストーリーも楽しく読めました。
by ゲームキング- 0
ジャックって、やっぱり見た目もかっこいいよね。人の命を救ってくださるお医者様には感謝しかない。待遇はよくしてください。
by ぶぅみん- 0
大好き
ブラックジャック大好きで、単行本買い込んでいました。
ヤングブラックジャックは見たことがないので、これから読んで、読み終わったら実家に置いてあるブラックジャックを迎えに行きます!by ❇ Ohana ❇- 0
若き日のブラックジャック!!とってもかっこよくて色気もあって最高です!!絵も綺麗で見やすくてどんどん読んじゃいます!
by サカズキ- 0