みんなのレビューと感想「ヤング ブラック・ジャック」(ネタバレ非表示)

亡き手塚治虫先生の作品漫画「ブラックジャック」の若き日を舞台に描かれたひとつの作品、でも描いているのは息子さんでもなく違う方、大熊ゆうごさん。
    そんでこの作品は後の「闇の天才外科医 Black Jack」こと医学生の間黒男(はざま くろお)は幼少期に💣に巻き込まれて瀕死の重症を負いその頃に命を助けて貰った外科医、本間先生近づく為、日々手に技術を磨き続けていた。。。
    なぜ黒男は無免許で法外な金銭を要求する様な医者になったのか???

大昔の確か60年代だったかなその時代を舞台にしたBlack Jack知られざる過去を描き出す作品です

追記
    過去にこちらの作品は可愛いイケメン俳優、岡田将生さんが若き日のBlack Jackをドラマで演じておられました☺︎

原作が一番

原作へのリスペクトは感じますし、絵柄は綺麗ですが、やはり「ブラックジャック」はあのタッチが世界観に合っているのだな、と改めて認識致しました。アニメ化もされているようですが、よくある医療アニメに滞っているように感じました。これから話数を重ねて、独立した世界観になるのかもしれませんが、続きに興味を惹かれる事はないかと思います。

時代背景がちょっと難しかった。

原作の方をずっと読んでみたかったけど、原作の絵がちょっと苦手で、リメイクを待っていたのですぐに読んでみました。
    今風イケメンの綺麗な絵で見やすかったけど、時代背景が今とはかなり違うのでちょっと難しかった。

出た〜!

手塚先生の名作のリスペクト版と言うべきか、進化版と言うべきか…
    雑誌で何度か読んだ事ありますが、どっぷりハマってしまうくらい気に入りました。
    これからはじっくりと読ませて貰いますね。

絵柄がめちゃくちゃ好きです!先生とキリコかっこいい!ストーリーはBL意識なところもありますが私はすごく楽しめました。いろんなキャラがスターシステムで出てくるのも嬉しい。

大好き

ブラックジャック大好きで、単行本買い込んでいました。
    ヤングブラックジャックは見たことがないので、これから読んで、読み終わったら実家に置いてあるブラックジャックを迎えに行きます!

by MooN_xx

手塚治虫の絵は嫌いだけど、話しは読みたいと思ってました。有名なブラックジャックの若い時のお話です、絵は別の作者の作品dwす。

手塚先生の作品の中で一番好きなのがブラックジャックですね。本編の中でも若い頃は描かれていましたが、この作品のストーリーも楽しく読めました。

若き日のブラックジャック!!とってもかっこよくて色気もあって最高です!!絵も綺麗で見やすくてどんどん読んじゃいます!

若き日のブラックジャック

60年代の話だから、現代とは時代背景が違う。まだ、スマホも携帯も、ポケベルすらない時代。黒電話や公衆のピンク電話なども出てくるかな