みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
- 123話まで配信中(57~99pt / 話)
大罪っていうのが気になります
タイトルから戦争に関する憲法の事かと思ったら、弁護士の名前だったけど、犯罪者でもないのに罪とは。
しかも大罪って何?
良くあるヒーローのような弁護士とは違い、ダークな裏社会の生活者を守る弁護士、九条。
本名だが、家族からは勘当され、離婚した妻の名字をそのまま使い、住居はビルの屋上のテント暮らし。
謎だらけの弁護士が反社会的な世界を垣間見せてくれて、法律は守っても、命は守れないというのがとても心に残ります。by ユーミン大好き-
ウシジマくんシリーズはどれも面白いですが、こちらも例外なく面白かったです。社会の闇をリアルに描いているところは勉強になるとも感じます。
by leonard-
むなくそ
本当に胸糞の展開でさすがウシジマ社長をかいた人だとも思いました。無知をここまで残酷に演出するのはすごいとしか言いようがありません。
by スーパーノヴブァ-
主人公
なぜか弁護士として嫌われてるみたいですが、相手の経歴や状況に左右されずに事を進める弁護士の鏡だと思います!
by 闇金猫-
やっぱり好きだ
ウシジマくんが大好きでドラマ観たし本も読みました。そして今回は弁護士のお話。視点を変えての話がまた良い!!
by RioRion-
友達から聞いて読みました。
友達と、ウシジマくんの話しになり、九条の大罪もイイよって。読んで最初は、え?悪者を助ける弁護士?って思ってたけど…その後読んでいくと色々とあって…。だから、最初だけじゃなくもう少し先も読んで下さいね。
by ミエっちぃ-
こわい
ウシジマくんも、闇をのぞいてる感じがしたけれど、こちらもものすごい闇というか、なんというか。。。一話目のお話をみて、ちゃんと弁護士さんに相談しなくちゃな、と思いました。
by はなかっぱa-
おもしろいですが…
弁護士ものは基本的におもしろいですが、舞台がグロいというか、そういう世界もあるんだなぁと。でも九条先生好きなので続きが公開されたら購入します。
by 酒飲みるる子-
引き込まれました!
無料分だけと思っていましたが
引き込まれました!
九条弁護士の慈悲の心にノックアウトされました。また人生は善悪、正邪だけでは測れないということが描かれているのも良いです。by BEGIN-
悪徳弁護士かと思いきや、人情もあり、
考えさせられるストーリー。
フィクションだと思うが、実際にありうるような内容で、ハラハラしながら見てます。by サブチャン-