みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

おもしろいです。

ウシジマくんが好きでずっと読んでいたので、同じ作者の方の作品ということで、こちらも読んでみました。
    主人公が弁護士でストーリーがとても興味深いので、続きも読もうと思います。

引き込まれる作品

非常に引き込まれる作品です。知らないことが次々に出てきたり、と思えば人間味が溢れていたり、と目が離せない作品です。

とにかく面白いです。元々ウシジマくんを好きなのもありますが、ウシジマくんより、より身近な社会問題を取り上げていて、読み易いと思います。法の抜け道等、今まで生きていて知らなかった世界を見ることができてどんどん読めます。

正義が勝つ、話ではない。いかに高度な知識、情報を得て、出し抜けたかの差。ただそれだけ。
    胸糞悪く終わりますが、世の中の不合理を忠実に表現していて、考えさせられること、勉強になることも多い。

もし、弁護士を雇うなら。

もし弁護士を雇う事があれば、間違いなく彼にお願いしたい。依頼人の利益を守るために働いてくれる頼もしい人。色々勉強になります。

おもしろい!

めちゃ面白い!読んでてスッキリするくらい、面白い!とにかく、ウシジマ君とは違う面白さ!どっぷりと引き込まれます。

by 5ま

4巻つらい…。

4巻ぴえん編辛いです。
    若い女の子がこんなささいなきっかけでここまで堕ちてしまうなんて…女の子の育て方って大変だなと思いました。

被害者の気持ちになれば胸糞悪いなと思う終わり方の話もあれば、ある程度スッキリしたなと思う話もあり。
    自分の家族や大事な人はこの漫画に出てくるような人間とは関わってほしくないし、そもそも通りすがりもしないでほしい。

ウシジマくん

ウシジマくんは全巻呼んでるからその流れで読んだけどやっぱり面白い
    ウシジマくんもそうだけどこれも生きていく中でとても勉強になる内容かな

面白いです。

読みごたえある。この作者さんすごい。
    弁護士って正義の味方じゃない。依頼人(犯罪者)の味方なんだ。お仕事だから、当たり前だけど。
    私なら、飲酒運転プラスよそ見運転のくそ野郎の弁護なんて、死ぬほど勉強して司法試験受かって、やるの嫌だわ。