みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無知は罪、と思わせられる

リアルな加害者側の弁護士のお話。日ごろからニュースでひどい時間なのに執行猶予だの情状酌量だのついて加害者ばかり保護されることに疑問や苛立ちを感じているのですが、これはひどいと思いつつ本当に勉強になる。ただ悪い人もこれを読んで勉強して罪を軽くしようとすることも考えられて複雑な作品。

ダークなアウトロー系の話が好きな人には面白いかもしれないが、それ系の作品には食傷気味な自分は既に腹いっぱいな感じ。
    登場人物がいちいち静止画像の様で
    セリフを言ってる様に感じず動きを感じられない
    現実に普通にありそうな内容で
    読む側に心の耐久性が無ければ
    どんよりした気分になる事間違いなし

by 海湖

ちょっとツラい

こんな世界 知らないと言ってしまえるのは
    たぶん幸せなことなんだろうと思いました。

クズでもなんでも お金を出せば弁護士を雇える。
    弁護士の腕次第で その後の人生が変わってくる。
    知っといた方がいいかもしれないけど
    善良な人が必ずしも救われるわけではない内容なので
    スッキリしなくて読み進むのは辛い気がします。

難しい

いってる事が頭に入ってこない。難しく感じる
    問題解決してもモヤモヤするスッキリしない
    イマイチです。ワタシ的に

すごく勉強になる。えぐい話ばかりかとおもったけど、何かあったときに覚えておくといいことがちりばめられてる。

九条の大罪は、グロいですねぇ。
    世の中の闇の部分、軌道を外れたものたちの世界。でも、、その中でも、良い人と悪人とをわけて、はんだんを下すようなストーリーだと思います。
    紹介されて読んだけど、、無料分で良いかな、と思いました。

by R.M.Y

お話は面白いです。登場人物も、みんな一癖二癖あって。ひどい人間いっぱい出てきますが、暗い話しじゃないので読みやすいです。悪いやつらよりも薬師前さんの方が苦手でした。
    でも、絵が苦手。くちびるおばけ。

by KLKR

主人公が弁護士のまんがはあまりよんだことがなかった。
    難しそうかなとおもったけど全然そんなことなくてわかりやすいし面白かった。
    だけどひどい目にあうシーンはすこしかなしい。

テレビで紹介されていたマンガだなと思って、無料連載を読みました。
    九条が弁護しているのは悪い側で、世間的に見ると悪人の味方をする嫌な奴って感じだけど、弁護士としてはきっちり仕事をしているから優秀なんだろうな。

ウシジマ君からの…

本当にダークな世界ですね、現実にあったら困るけど現実にありそうな感じを書かれてるのは、本当に凄いと思いました。頑張って読み進めていきます