みんなのレビューと感想「堕ちるならふたりで」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
親を亡くすという辛い経験に加えて、思春期特有のこじらせもあり、タイトルの通り重い雰囲気の恋愛話です。義兄妹の関係なのでなかなか堂々とつきあえない。でも気持ちは抑えられない。親同士の再婚も認めたくない。那智は絵の才能があるけどそれも何かしらの理由で今は描くことを拒否してる。いろいろと先が気になります。が、ちょっと重いかな。。
by tokuken- 0
違う作品から
作者さんを違う作品でみてこの漫画にきました。
思春期の危うさと初々しさと。大人ではなくこの年代の恋だから描ける作品。親が絡むので現実におこるとめんどくさくなりそうだけど。by リトルふくみみ- 0
無料分まで読みました。
うーん。
ヒロインがネガティブ過ぎるというか、新しいお母さんにお父さんをとられるのが嫌で結婚反対!なら、まだ分かるんだけど、ちゃんと調べないで、大好きなナチと姉弟になるのが嫌だから、結婚も反対だし、お義母さんに対して冷たい態度って…なんか、引いてしまった。
自分勝手だし、親の幸せを考えられるようなヒロインのが好きだな。by 8888ハッピー- 0
すき
絵柄が好みで読み始めました。高校生なのに色気がすごい、義理の姉弟っていう設定はしんどいけど応援したくなる。
by ぅう- 0
義理兄弟のこじらせ恋愛
恋愛?とはちょっと違うような、洗脳でも支配でもなく、なんか少し重たい恋ですね。
法律上はどうとか、当人たち、第三者、いろんな感情もあっていろいろ考えさせられる漫画ですby ししまるだよんん- 0
切ない無料分だけしか読んでませんが、惹かれていってるのに兄弟になる。
この気持ちどうしたらいいんだろう。
先がきになるなー。by かりこく- 1
まだ途中…
絵が気に入ったけど普通の少女漫画だろうと思い、触りだけの予定があっという間に無料分が終わり。
少女漫画すぎないダークさと絵の綺麗さもあってハマりました!完結作品だからじっくり読み進めていこうと思います。by やまもんちゃん- 0
無料分だけ読ませてもらいました。絵はキレイだし読みやすいけど、なんかお話しが暗い。二人の世界が多いのかな?
by ハッピー1028- 0
好きなら
好きなら仕方ないよ、、好きな気持ちは止められないもんね、、二人の気持ちが強ければ大丈夫!頑張れ、、、
by かかしさんで- 0
連れ子再婚に喜べないでる素直さと、連れ子に恋していく様子がリアル。真っ直ぐな…気持ちで守ろうとする強さに惹かれていくのもわかる良い作品。
by エマル- 0