【ネタバレあり】王女殿下はお怒りのようですのレビューと感想
王女が戦争で敗れて、自害し、貴族に転生する転生系の話は良く読みますが、内容が複雑と言うか、良く分からない。
by なーさん4649- 0
無料分5話で離脱です。
なんだろ?
絵柄は綺麗めだと思うのですが、細かくごちゃっとしてる印象で、キャラの書き分けがわかりづらい部分があります。
内容は転生前の世界があまりに幸せで、あまりに残酷で、そこからスタートするのが辛すぎました。
あと、主人公の夫となる青年はたぶん異世界転生された日本人っぽい。
設定の説明が下手。わかりづらいです。
読む気が途中で無くなるのは辛いけど、離脱です。by 蛇結茨- 0
冒頭から
悲しい話だった。異世界転生なんだが、日本人の男の子はすぐタヒんだ。その男の子と生まれ変わりとか何かで出会えるのかと思って読んでるが今のところそういう話は出てこない。姫は闘っているがこの闘いが男の子と絡んでるのかまだわからない
by とくメイきぼう- 0
無料分は読みましたが、この先は買わないかな?表紙がきれいだなと思ったけど、中はなんか違うなっておもいました。
by あり0503- 0
うーん...
無料分の7話まで読んで見たけど
状況が今ひとつ読み込められないな...
よく分からないまま中途半端に話しが進んでいる感じが否めない。by いり胡麻- 0
途中までですが
転生もので、まだわかるとこまで読んでないのですが転生前の夫も転生してるのかな?主人公はまわりにはどうもやっかい者?のような感じ。まだまだ❓が多いが、だんだんわかってくるのかな?
by ケトドン- 0
無料分まで読みました。絵が綺麗で私好みです。魔法の才能がある王女が後の世界に転生して嫌われ者の公爵令嬢になる話。戦争の悲惨な場面があり、好き嫌いは分かれるかも。
by 午後の一息- 0
41話迄で離脱。まとめ買いを激しく後悔…
元々31話まで買っていて、41話まで更新配信されたため、まとめ買いしました。が、この大雑把な行動を激しく後悔…1話ずつ買っていればすぐに離脱できたのに…とポイントを惜しんでいます。
本作は、前世や異世界転生をベースとした物語ですが、よくある悪役令嬢モノや聖女モノとは全然違います。
「少女漫画」カテゴリーと表示されていますが、漫画そのもののイメージは「少年漫画」もしくは「青年漫画」です。決して、決して、「少女漫画」ではありません。
時間軸や主人公が入れ替わり前後し、物語は複雑です。
読んでいて気分を害するようなイジメのシーンが含まれます。
小中学生の娘に読ませる事は控えたいような、エロいシーンが含まれます。また、無駄に女性キャラの体が成人向けコミックにあるような体つきと服装です。
めちゃコミさん、カテゴリー直してください…
物語は実は30話迄はそれなりに面白かったです。
31話から急に今迄と全然違う感じの話になり、悪魔の世界はエログロく、対して、光の精霊はデフォルメされた犬博士みたいなキャラデザ。ふざけてるんじゃなく、大真面目にこれで話が進みます。
青年コミック的な絵柄や意味不明な物語展開に、正直なところ、拒否感を覚えました。
買ったはいいが、読めない。頭に入ってこない。
いつも「少女漫画」や「女性漫画」で異世界転生モノを好まれている読者の方にはお勧めしません。
「少年漫画」や「青年漫画」も読まれる方には良いかもしれません。by ニキ5806- 2
まぁまぁ面白い。
ストーリー展開的にはまぁまぁ面白いと思います。ある国の王女だった主人公が、戦で負けて、貴族に転生していた。転生先では、周りからは嫌われているそんな印象を受けた主人公。そんな主人公が、色々巻き起こすそんなストーリー展開が面白いです。
by 🌟ミエミエ🌟- 0
絵柄自体は好きな絵なのに
イラストの線の濃さによって
強弱(?)がついてる。
ところどころ薄い線の部分があり
それがかえって見えずらく感じた。
前世である過去がシビアで悲しい。
転生する前のレティシエルが好きです。
でも転生しても
中身は前世のレティシエルのままなので
そこはよかったです。by ツツピィー- 0