みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)

愛してたの?えー?
愛されず、我が子にも会えず、悲しみのなかで亡くなったヒロイン。
輪廻して我が子に会え、慕われ、関わるようになって、なんかわかってきたかもしれない、意外な真実(かもしれないこと)
夫はヒロインを愛してたの?
えー!?
あんた、それはないでしょ!
ヒロイン可哀想過ぎ!
態度で示せ!口で言え!
ふざけんな!
悔しかったら、この後の展開で好感度取り戻して見せろ!by うさまみ-
人生
氷の騎士のオスカーとはずれ姫のリデルのそれぞれの想いが、リデルの生前に伝わっていたら幸せな人生だったのになと悲しく思いました。
リデルはジュリエットとして後悔なく、幸せな人生を歩んで欲しいです。
イーサンがこわいです…by ロールケーキ123-
繊細な絵柄。
お話の雰囲気と絵柄が合っています。もどかしさを感じる作品ですが、それでも引き込まれていきました。
無料分だけでも読む事を薦めます。by リラとライラック-
切ない
オスカーは散々リデルに冷たい態度をとって、亡くなってから後悔するなんて遅すぎるにきまっている。主人公はもっと過去の事を問い詰めて良いと思ったけど。成長した娘の姿を本来の母の姿としてそばに居られないのが切ない
by ずーみき-
オスカーがひどい旦那ななままリデルはあっという間に亡くなってしまってびっくりです。馬車の事件はイーサンが何かしていそうな気がするのにオスカーに八つ当たりしてるしイケメン風なのに相当ヤバそうな人。面白い作品なので読んでみて損はないと思います。
by アーモンド72-
すれ違いが悲しい
すれ違いと言っても、仕組まれたもの。
悪い人が1人いて、協力者が1人いたから起こったことで、この人達がいなければ初夜が無いなんてことはなかったし、横恋慕の女に何言われても平気だったはず。旦那様は別に氷ではないのだ。
最後はすべて明らかになって、みんなの想いが通じ合ってよかった。
でもちょっとモヤることもある。前半はあくまでもリデルの記憶を持つジュリエットだったのが、どんどんリデルそのものになってきて、若者ぽくなくなった。いいのかな。by ロザライン-
はずれ姫って(泣)
最初の辛い扱いがあまりにも酷くて涙涙でしたかがまさかまさかの展開でびっくり仰天でしっかり引き込まれました
by スイスイすぅちゃん-
まさか主人公がこんな展開に!って悲しい気分になりましたが、転生後の人生が今後幸せになって欲しいです。周りにもわかって欲しいなあ。
by エラータ-
転生先が未来
転生先が自分の死後そんなに経っていないって
ましてや自分の娘に出会う運命って
ひと目会いたい気持ちに嘘偽りなく😭
閣下の気持ちも分かればいいのに…by リオちゃま-
無料分読みました 前世の記憶がある話なのですが前世が悲しすぎえ切なくて生きているときに伝えられなかった事が生まれ変りによって伝わるのかもしれないけど前世で起こった事実が変わる事ないし何か虚しい感じの話です。でも続きは気になります
by ハナ3-