みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で30話まで(2026/06/17 11:59まで)
「はずれ姫」ではなく「はずれ夫」では…⁉
正直、ストーリー的な始まりを端的に纏めれば「身体が弱く周囲に侮られていたお姫様に甘い態度で誑かし惚れさせ、「王女の夫」の地位のために結婚した悪い男のお話」になる。
夫になった騎士の本当の思惑や心情がどうであれ、女主人公にも、夫の友人?達や世間的に「そう見られていれば」そのままの評価になってしまう。
女主人公が夫の娘を産むところまで読んだが、すれ違い悲劇的ラブネタだろうな、と予測しつつ、夫がザマアされる未来を願いながら読もうと思っている(笑)(そんなネタではないだろう予測はつくが…)by アリス猫-
よくある婚約破棄とか虐げられたとかの令嬢モノかと思って読み始めたら転生モノ
しかもこれまたよくある復讐モノかと思ったら転生前の娘に出会うというとにかくせつない話だったby 名無しとくちゃん-
いやーもう色々とね
ただの悲恋じゃないし美談でもないし腹立つキャラもいるけど二人がそれなりに幸せで穏やかな生活を送って欲しかったのに
by イヲリ-
無料30話までですが。
全体的に空気が重くしんどいです。すれ違うにも程がある。
すれ違いのきっかけもリデルの侍女もどうかと…。by ニャンサン-
優しさとは?
タイトルから冷たいストーリーと思いつつもヒロインの悲劇的な人生にひかれる物語。主人公の行動は許せないが可哀想でもある。それでもハッピーエンドを期待してしまう。
by Grace-
辛い
途中までで自分の思い描く方向ではなさそうで一旦中断してしまいました。なくなったリデルである事をオスカーにも気づいて欲しい。転生してリデルとして結ばれて欲しい。
by ちゃもろん124-
無料分を読んだ
無料分を読んだ。
なんというか、話は理解できる、そういう設定なのでしょう。
読む方とすれば、少し隔靴掻痒というか、少し話が遠く感じられる。by なんちゃって・・・-
読み始めからの急な展開にびっくりしつつもひきこまれました!!絵もスッキリ綺麗でよいですね!
今後の展開がすごく楽しみな漫画です!by チャロッペ-
なんで
なんでわざわざ愛人の話するんだろう?モヤモヤか止まらない所で、読むの止めてしまいました。真心届く日は来るかなぁ?
by むにぁさん-
何となくわかるけど
言葉足らずで誤解が生じてるんだろうなと何となくわかるけどそれにしてももう少しどうにかならんのかとモヤモヤします
by ふぶきのママ-