みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)

読み始めてすぐに氷の騎士に拒否感
これが主人公の相手役なの?と表紙の絵を何度も確かめました
レビューを見て…うん、無料分の途中ですが離脱します
タグにもドロ沼とあるので私の好みではない様ですby 犬マニア-
疲れます。
ちょっと意味が分からなかったです。
スッと内容が入ってこないので読むのに疲れます。
転生?というよりは別の人になってるから憑依?そこから旦那とどうにかなっていくんだろうか?
でもそれもう別人だし興味ないから続きはいいかな。by あかさ987-
なんかいい話感あるんやけど嫌われてた理由とか諸々弱すぎてなんか中途半端に感じてしまう、、、
好みによるんかもやけど。by もあかなたき-
正直…何故ここまで拗らせる?
まだ、転生とか子供を奪われる話までは読んでないが、最初の出会いは良かったのに、何故夫婦になったら、こんなに拗れてるのかが、全く分からん。他の方々のレビューでも、その辺りは触れてないのか、私が気づいて無いのか(;´∀`)
とにかく旦那であるお相手は、結婚し妻となった事を主人公が望んで無いと思っている。←何故?誰かが吹聴した?子供を奪って別の女性に育てさせる様なニュアンスのレビューがあったから、その女性が原因か(お相手に横恋慕で主人公を追い出したいとか)?しかし、何より疑問が、お相手は主人公を好きだと感じるのに、酷い仕打ちしかしない(;´∀`)何故に!?
ちょっと路線は違うが、その品格に反抗を、と被る程にお相手がクズに感じて読み進めたいと思えない(´;ω;`)
最近通常精神で読めない作風が多いなぁ…と、つくづく感じた。by シーファス-
あまりに酷い仕打ちで気分が悪くなりました。最後には幸せになるのだとしても読み進めるのは正直キツイです。
by 8r*-
ハピエンになって!と素直に願えない男
酷すぎて耐えられない
悪口や体罰はまだいい
子供を取り上げられて
あまつさえ他の女に抱かせ
家の事も、性悪女に任せっきりの
旦那
本当は彼女を好きなのだとレビューで見て
読もうと思ったけど、「氷の騎士」の回で
心折れた
離脱です
不器用?照れ隠し?
バカじゃ無い?
守れてないのよ
あまつさえ、傷つけてるの
本当の気持ちを確かめもせず!
会話もしようとせず、成り立たせず!!
本心を伝えず、その努力もせず!!!
まず、彼女が自分を好きなはずはないという
酷く歪んだ思い込みを捨てることもせず
歩み寄りを遠ざけて、それで護ったつもり!!!
亡くして悲しむ?その権利はないのよ
苦しむがいい(これをいう権利は私にはないが、思ってしまうのよー)
ハピエンを、こんなに望めない男は久々だわ!by 蛇結茨-
酷すぎる
オスカーの態度が気に入らない。本心では好きだなんて全然思えません。主人公は何で死ななきゃならないのか。まだ途中までしか読んでいないので事情があるのかもしれないけど、続きを読もうか考え中です。
意思疎通図らんかい
何ていうか主人公とその相手、阿呆なんじゃ?って位すれ違っててかなりイライラしますね。
真っ当に意思疎通も図らず、勝手に誤解して、挙げ句に主人公一旦人生終了。
悲劇的展開が好きなら良いけれど、そうじゃ無いなら読む価値無さそうです。by ななしねこねこ-
イマイチです。次の話を読みたくなる要素が感じられないので1話でいいかな
by Kaztommy-
報われなさすぎて…
はずれ姫が不憫すぎて読んでて辛い。転生してからオスカーの愛を知ってもなぁ。死んじゃってるし、記憶はあってももう別の女だし。娘とほぼ同じ歳だし。この先愛が育まれたとしてもリデルではないし。ちょっと感情移入できないな。
by pondon-