みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もうウルウル可哀想~と、こんなに思って涙出るマンガって本当に久しぶり。しかし、これは本当に悲しさが娘とよ別れのシーンなんて、娘を持つ母親としては、胸がえぐられるほどに辛かった。転生してラストにどう持って行くのかナンバーワンに気になるマンガです!!

想いを寄せていた人との大切な娘。
    愛する人から贈られた本の勇気ある姫君の名前をその娘に託した。
    愛する人は気づいてくれてるのかなぁ…
    幸せになって欲しい!!!

どうか気づいてほしい!

ありえないけど、愛し方を間違えたなら、気持ちがわからないまま死をもって名誉を守ったなら、報われてほしい。オスカーと同じ道を辿ろうとしているエミリアのためにも、母であることニ気づいてほしい!リデルをそこまで愛しているなら…ああもどかしいっ!!

続きが気になる

広告を見て、読んでみました。
    よくある虐げられていたヒロインがスカッと復讐したり、幸せになる、というありきたりな話ではなく
    一度命を失ってから、また再び違う人間として家族と関わっていく姿が泣けます。
    一気に読んでしまい、続きがとても気になるので原作を読んでみようかな、と思います!

号泣です!

よくある"すれ違ってからの、お互いの想いに気付いて歩み寄る"かと思いきや、まさかのすれ違ったまま死別!しかも若いのにっっ!!!そして、この展開ストーリーの序盤です。こっからが始まりと言っても過言ではない。

原作も読みましたが、ヒーロー視点は号泣の嵐!!!!初めはヒロイン寄りに感情移入しましたが、読み進めると「いや、あんたも悪い」的な心情になり、結論、"会話不足"に至るのですが、とにかく展開がビックリもしましたし、本当に号泣しました。

恋愛漫画なので恋愛要素をベースにはもちろんですが、家族愛要素もあり、使用人との人間関係(絆)もあり、何度も言いますが号泣しましたっ!漫画版ではちょっと原作と異なる部分もありますが絵もキレイですんなり入り込めました。

めちゃイイけど高い泣

王女さまなのに喘息みたいな発作とか、容姿にも自信がないヒロインを
    助けてくれた騎士さまと婚姻するんだけど
    お互いに大切にし過ぎてどう接して良いかわからず
    誤解から…死んじゃって
    転生したヒロインの記憶をもつ娘とその騎士さまのお話。
    悲しいストーリーだけど、惹き込まれ読み深められる作品。

面白そうだけど

面白そうだけど、初めからとても切ないです。気もないのに何で結婚は受け入れたのか理解に苦しみますが、これから良い方向へ向かっていくことを期待して読んでみようともいます。

無料分まで読みました。

作品の絵がきれないなので読み始めましたが、非常に、のめり込んでしまいました。ハッピーエンドで終わってほしいです

お姫様系のストーリーすきなのでこの作品も面白くて一気読みしてしまいました。絵も綺麗でとても読みやすかったですー!

気持ちのすれ違いが過ぎる

気持ちのすれ違いや思い込みの激しさが過ぎて
    途中、イライラやモヤモヤが・・・。
    いとこの「お兄ちゃん」が個人的に嫌い。