みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
4話まで
序盤ですが、体の弱い第四王女と結婚した騎士は彼女を社交場にも連れていかず添い寝もしないと。体をいたわってのことかと思ったけど、友人と「王家の娘を嫁にもらえば、財や地位等多くのものを得られるーー少しの我慢と引き換えに」と話しているのを聞いてしまったんだよねー 悪人なのかな?どうなんだろ
by tmdd44- 0
嫁にもらっといて蔑ろですか、、
意思表示を間違えたすれ違いとはいえ、悪いけどそれじゃあ伝わらないし、少なくともリデルは幸せではなかった。
後からごじゃごじゃ後悔する女々しい旦那にイライラします。
リデルが別人となって再会するようですが、リデルの人生が冷たく寒々しく愛の欠片も許されないまま終わった事に変わりはなく、許し難いですね。
従兄の気持ち、理解出来ます。by 今日のワンコ- 0
タイトルと絵が気になり読み始めました。
うまく行ってほしいです。
続きが気になるけどなやみ中です!!by 少女漫画大好き人間- 0
なかなかなベビーな入り方すぎて辛かった…
なんで全然子供に合わせてもらえないかも謎すぎるし、転生⁇してからこんなに元旦那が固執してるのかも不思議過ぎて続き気になる。by chr.- 0
思いは言葉にしなければ伝わらない
大好きな作品です。
リデルの人生は、涙無しでは読めません。
オスカーの言動が多くの人の誤解を招いて悲劇となる。それに何度も苛立ちました。
もちろんオスカーには彼なりの理由があってのことだけど、やっぱり思いは言葉にしなければ伝わらない。
ちゃんと話していたらこんなことには…と思いますが、それでは作品が成り立たないんですよね(笑)
これはぜひとも原作も読んで欲しい。
大筋は同じなのだけど、心理描写ほ小説の方が詳しいように思えます。
まだ連載途中なので、どちらも最後まで読み切りたいと思っています。by ぼちりん- 0
もうウルウル可哀想~と、こんなに思って涙出るマンガって本当に久しぶり。しかし、これは本当に悲しさが娘とよ別れのシーンなんて、娘を持つ母親としては、胸がえぐられるほどに辛かった。転生してラストにどう持って行くのかナンバーワンに気になるマンガです!!
by LABIみん- 0
想いを寄せていた人との大切な娘。
愛する人から贈られた本の勇気ある姫君の名前をその娘に託した。
愛する人は気づいてくれてるのかなぁ…
幸せになって欲しい!!!by しまなっち- 0
どうか気づいてほしい!
ありえないけど、愛し方を間違えたなら、気持ちがわからないまま死をもって名誉を守ったなら、報われてほしい。オスカーと同じ道を辿ろうとしているエミリアのためにも、母であることニ気づいてほしい!リデルをそこまで愛しているなら…ああもどかしいっ!!
by clementine- 0
続きが気になる
広告を見て、読んでみました。
よくある虐げられていたヒロインがスカッと復讐したり、幸せになる、というありきたりな話ではなく
一度命を失ってから、また再び違う人間として家族と関わっていく姿が泣けます。
一気に読んでしまい、続きがとても気になるので原作を読んでみようかな、と思います!by ゆうか0606- 0
号泣です!
よくある"すれ違ってからの、お互いの想いに気付いて歩み寄る"かと思いきや、まさかのすれ違ったまま死別!しかも若いのにっっ!!!そして、この展開ストーリーの序盤です。こっからが始まりと言っても過言ではない。
原作も読みましたが、ヒーロー視点は号泣の嵐!!!!初めはヒロイン寄りに感情移入しましたが、読み進めると「いや、あんたも悪い」的な心情になり、結論、"会話不足"に至るのですが、とにかく展開がビックリもしましたし、本当に号泣しました。
恋愛漫画なので恋愛要素をベースにはもちろんですが、家族愛要素もあり、使用人との人間関係(絆)もあり、何度も言いますが号泣しましたっ!漫画版ではちょっと原作と異なる部分もありますが絵もキレイですんなり入り込めました。by サイオー- 0