みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある転生系だけど、生まれ変わり系。
    同じ世界で、時系列が同じ。むしろ過去ではなく、死んですぐに違う家庭への赤ちゃんで産まれる。かなり自然な流れ。
    前世を知っていて、さらに前世の旦那と、生まれ変わってまた会うという、ありそうでなかったような気がする。
    話の展開も意外な方向だし、面白く読ませてもらってます!

切ない…

リデルが切ないです…
    オスカーは何故あんなにリデルに冷たかったのか…
    そして、愛人の一人と言われてたシャーロットはどういぅ存在なのか
    オスカー、リデルを苦しめてたのだから少しは苦悩して下さい!
    でも2人最後はハッピーエンドになってほしいな

めちゃイイけど高い泣

王女さまなのに喘息みたいな発作とか、容姿にも自信がないヒロインを
    助けてくれた騎士さまと婚姻するんだけど
    お互いに大切にし過ぎてどう接して良いかわからず
    誤解から…死んじゃって
    転生したヒロインの記憶をもつ娘とその騎士さまのお話。
    悲しいストーリーだけど、惹き込まれ読み深められる作品。

続きが気になる!

今までレビューがついている作品ばかりを読んでいましたが、絵が好みで読んでみました。

今まで生まれ変わりの作品は多数読んできましたが、それらの作品とはまた別のタイプだなと思いました。
    少女に生まれ変わり、愛した人と愛しい我が子に再び出会って…
    これからどんな展開になっていくのか楽しみです!

読んで解るタイトルの意味

主人公の健気さが光る第一生目、転生した第二の人生で一度目の人生では解らなかった部分を少しづつ探る物語の建て方は他に読んだことが無くて、追加課金など小さきことと読み進めてしまいました。タイトルが特徴的で綺麗な絵だなと、それだけを理由に着手しましたがこれは読んでみれば成る程なな視点ですね…素敵です。

普通の転生ものとは一味違う

チートとか無双とか、前世の知識を駆使して周囲に持ち上げられる、子供っぽい展開に飽き飽きしてたところ、私的大ヒット。
    ちょっと変わった転生もので、悲劇から始まるので、ラブコメやライトに読めるお話が好きな人には合わないかもしれませんが、私は好みの話でした。

続きが気になる

広告を見て、読んでみました。
    よくある虐げられていたヒロインがスカッと復讐したり、幸せになる、というありきたりな話ではなく
    一度命を失ってから、また再び違う人間として家族と関わっていく姿が泣けます。
    一気に読んでしまい、続きがとても気になるので原作を読んでみようかな、と思います!

4話まで

序盤ですが、体の弱い第四王女と結婚した騎士は彼女を社交場にも連れていかず添い寝もしないと。体をいたわってのことかと思ったけど、友人と「王家の娘を嫁にもらえば、財や地位等多くのものを得られるーー少しの我慢と引き換えに」と話しているのを聞いてしまったんだよねー 悪人なのかな?どうなんだろ

by tmdd44

めっちゃハマります!!

夜中に読んで、不覚にも号泣しました。先が気になって、どんどん課金したし、早く続きが出ないか待ち遠しいです。最初のストーリーは、もう哀しくて哀しくて…。でも世代交代?してからのストーリーは、明るい部分も出てきます。主人公達が幸せになれるのか、すごく気になる内容です。

ストーリーはよくある話とは思いますが、テンポよく進んで読みやすいと思います。主人公のリデルとオスカーがお互いに言葉が足らず、すれ違っていくのが切ない。
    転生により、年齢も容姿も性格も変わってしまったリデルですが、今後、オスカーや娘とどのように関わっていくのか楽しみです。