みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思わず読み進めてしまいました

まず絵が綺麗なのでストレスなく読めました。

それとすれ違いの気持ちがいつ通じるのか…
    以降ネタバレですが

まずリデルが可哀想。
    リデルの時のまま、幸せになって欲しかったなあと思います。
    氷の騎士の鈍感過ぎて気が回らないとこもイライラ。
    まあ、恋愛経験ないから仕方ないかもしれませんが、もうちょっと優しくしてあげてよ~(T_T)

新たに人生を始めた主人公がこれからどうなっていくのか、愛人と噂のあった2人も改めて出てきて気になります。

自分の子供とやっと出逢えたリデル、今度こそ幸せになって欲しいです。
    続きが気になります!

絵が綺麗で好きなタイプ。
    志半ばで転生はいいけど、娘と年齢が近いっていうのがな〜〜〜〜
    これからもし旦那様と結ばれるのだしとしても、ちょっと無理がある気がする。
    転生した子が10代後半とかだったらもうちょっと成立しそうなものだけど、そうすると再会した時に独身ではいられない年齢になっちゃうもんね。
    やっぱりリデルには死んで欲しくなかったな〜

旦那が情けない

異世界ものです。虐げられていた主人公が死んで気づいたら、数年後にとある娘としてタイムスリップ。
    ひょんなことから自分の娘の家庭教師となり、自分が知らなかった事実を少しずつ知っていく純愛ストーリーです。でもなぜ旦那は 生きているうちに大事にしなかったのか!なんて思うあたり ハマっているのかもしれません

最新話32話まで

今のところ期待値的には☆5。
    主人公が亡くなって魂が他の子に移り、家庭教師として実の子と旦那と再会する。
    少し切ない話が好きなら良いかもしれない。

まぁ本当のことを伝えたって不敬と取られてダメかもだけど、お兄さんとか侍女とか娘とか旦那に生まれ変わったよって伝えてほしいわぁ(まぁ多分それはないんだけど)
    これからどうなるか続きを見てみようと思います。

切ないがすぎる

転生前までの8話までの時点で、切なすぎてつらい
    お互いが思い合っているのにすれ違い続ける夫婦関係。不器用でも本人たちが話し合って、徐々にわかり合っていけていたらと、願わずにいられません。
    周りの声がうるさすぎる!

転生してから娘に会えても、もう母親ではなくて。
    どんなに幸せになれても、1度目の生が切ない。

あ、お話はとても面白いです。

わりと衝撃

だったわたしたちへ、というタイトルで、最初のすれ違いから徐々にお互いに歩み寄っていく物語なのかな?と思っていたら違いました。
    リデルに起こる悲劇、まさかこんな展開とは思っておらず、どうなっていくのか楽しみな作品です。
    ただ、わかりやすくお互いに話をしなさすぎていたり、かなり急展開な部分も多いので好みはわかれると思います。

切ない…

望んだ結婚だったはずなのに非業な最期を迎えたヒロインが、生まれ変わってかつての旦那様と娘に再会するストーリー。
    読めば読むほど、リデルだった頃に何とか幸せになってほしかったと切なくなります。

絵がとても綺麗

あまりのすれ違いに読んでて悲しくなってきました。しかしその根底には温かな思いがあるので苦はなく読み進めました。ただ現状配信されてる分ではまだ序盤でやっとキャラ同士の顔合わせが済んだところ。原作を読んでないので先が気になりますが、ワクワクして待ちたいので期待を込めて原作は読まずに更新待ってます。

話を読み進めていくたびに主人公が可哀想で辛いです。本当はお互い思い合っていたのに、何でだろう。転生して娘の家庭教師になり、本当は夫が自分を大事にしてくれていた事知って行くけど、もう遅いですよね。これからどうなるか気になりながらも、重たい感じが晴れず、読み進みていこうか迷い中です。

最初は何なんこの旦那さんって思ったけど、読み進めていくと、とても愛情表現が下手で不器用な旦那さんであることがわかりました。それで妻に死なれてさぞ辛いでしょう。でも、愛されていることを知らずに死んだ妻も不憫。
    生まれ変わった妻と出会ってどうなっていくのか楽しみ。