みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆーっくりお話が進みます。

39話(3巻)まで読みました。
    人と極力関わりを避けて生きる湖の善き魔女🧙‍♀️と王女の近衛騎士のハリージュ
    ハリージュは訳ありで惚れ薬をオーダー、手間のかかる材料をちょこちょこ運んでいるうちに、生活力の無い魔女が気になり出して、自覚しない恋心がゆっくり芽生えてくる。
    3巻まですすむも、まだぼんやりな恋心。
    魔女は4年前から恋してる憧れのハリージュだから、己の心を隠すのにてんやわんや。1人でいれば気づかない孤独も、関わりが増すごとに失う事が怖くなるわけで。
    人間と魔女(一応人間だけど)、貴族と国に属さない魔女、キチンとさんとズボラさん、
    2人の間にはたくさんの壁がありますが、お互いの気持ちが繋がる日はいつかな。
    かなーりゆっくりペースなのと、舞台がほぼ魔女の住む湖の森なので登場人物も少ないですが、今のところ争いのない静かな世界です。
    嘘をつけない魔女が、ハリージュを守るために命を張りながら嘘をつくところは人魚姫みたいで切なくなりました。
    もどかしいけど、優しい作品です。

可愛い魔女さん。町で一目惚れした騎士が、惚れ薬を頼みに来た。ショックだよね。好きな人がそんな物を頼みに来るんだから。結局騎士さんが使うんじゃないんだけど、そんな事知らないから、少しでも完成を遅らせようと、材料を1つずつ頼むとか健気。そんな事をしてるうちに、魔女さんを気にして騎士さんは何もない日でも会いに行くようになって。今のところ、可愛らしいお話です。早く続きが読みたいです。

結ばれるのが待ち遠しい

最新話、39話までのレビューです。
    孤独な魔女がゆっくりゆっくりと恋をしながら、人としての生活も満たしてゆく。
    魔女を温かく見守り、擁護しながら、こちらもまた恋に奥手なハリージュ様。
    そんな二人の恋だから、少しじれったくもありますが、見ていて心が温まります。
    二人が結ばれるのを心待ちに、見守りたいと思います。
    早く続きが読みたい!

好きな人に惚れ薬を作って欲しいと頼まれた「湖の善き魔女」
    彼女はあの手この手で惚れ薬の完成を引き伸ばし、1日でも多く彼に会えるように画策する―

魔女が力と引き換えに嘘がつけないというのがちょっと他と違って面白い。惚れ薬も他の人に頼まれたのであって、彼自身が必要としているわけではない、、、

というところまで読みました。
    今のところ、魔女さんにそんなに魅力を感じないけれど、これからどう恋愛に発展するのかしないのか―

課金してこの先も読むかちょっと迷っています。

by 大蒔

13話まで読みました

森の中、湖、小さなお家
    そこでひとりひっそりと暮らす魔女が主人公

ある日、主人公の元へひとりの男性が訪ねてくる

訪ねて来た男性に、惚れ薬、を作ってほしいと頼まれる

実は、この男性…主人公が町?村?に出掛けた時、自分の悪い噂を否定してくれたたった一人の人だった

主人公はそれがとても嬉しくて秘かに思いを寄せていた男性だった

惚れ薬…を作ってほしい…と言う事で、この男性には思う人がいると知り、主人公の淡い恋は消えてしまう、失恋してしまうが…

惚れ薬を完成するまでのわずかな時間は一緒にいられる事だけを頼りに承諾する
    たくさんの材料を用意するように言い…

男性は材料を届ける際に、あまり食事をしない主人公を心配していろいろな食べ物も持って来るようになり…

何度か通ううちに男性は、老婆だと思っていた主人公がまだ若い女性だと知る

というような内容でした

ゆっくりとした展開で、長くなりそうですし、ちょっとストップして完結してからまた読もうと思っています

まだ13話で始まったばかりですが、先にレビューだけ書かせて頂きましたm(__)m

ほんわか〜な感じ

森の中の小屋にひっそりと1人暮らしている魔女のヒロイン。
    魔薬や薬を作ってもらいに来る人のがたまにやってくるだけ。
    でも恋い焦がれていた人が薬の依頼にやってきて…

ついつい何度も会えるよう時間をかけて、
    あえて完成を長引かせているものの、だんだん
    想う気持ちが大きくなってきて…

さてどうなっていくのかなぁ〜
    なんかほんわか、ほのぼのしてるストーリーが好き。

すき!

自己肯定感低い魔女の恋の話です。ハリージュさんのちょっと強引な感じも良きですー!先が気になって小説読んでしまうくらい、好きです!

嘘がつけない

嘘のつけない魔女である主人公と、惚れ薬を依頼してきた彼との
    恋愛ストーリー。魔女が可愛い!
    自分をあまり大切にしない主人公に、彼は色々と世話を焼いてしまうのですが、まぁ恋だよね!
    気持ちを伝え合うまでが長くて、
    ジレジレなんだけど、それも面白いです。この作品は原作が小説。
    小説も読んだけど、漫画も読みたくなってしまった。

可愛い世界感

表紙が可愛いのでカラーでも読んでみたいと思った。孤独な魔女の女の子が4年前から一目惚れした騎士さんと惚れ薬の依頼をきっかけに少しずつ心を通わせていく。騎士さんと今後の進展が気になるところ。魔女は嘘がつけないとかほぼレタス主食とかいう設定もなんだか可愛い。舞台が森の中の湖畔にある魔女の家、まったりしたいを求めている方にはおすすめかも。(無料分13話まで読んで)

すごく素敵です

優しくて穏やかな素敵なストーリーです。絵も綺麗で、ストーリーと合ってると思います。2人の邪魔をしようとする、すごく嫌な人がいないのも良いですね(ストーリー的に悪い人も出てきますが、一瞬なので、嫌な気持ちを引きずらないです)。このまま穏やかな流れが続くと良いなあと願っています。

by Sanni