みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんわか〜な感じ

森の中の小屋にひっそりと1人暮らしている魔女のヒロイン。
    魔薬や薬を作ってもらいに来る人のがたまにやってくるだけ。
    でも恋い焦がれていた人が薬の依頼にやってきて…

ついつい何度も会えるよう時間をかけて、
    あえて完成を長引かせているものの、だんだん
    想う気持ちが大きくなってきて…

さてどうなっていくのかなぁ〜
    なんかほんわか、ほのぼのしてるストーリーが好き。

主人公が可愛い

無料で読んでいます。
    主人公が可愛いです。これからどんな展開になっていくのか楽しみです。今の段階では課金するまで続きが読みたい!とはなりませんが、とりあえず無料を読み進めていきます。

可愛い世界感

表紙が可愛いのでカラーでも読んでみたいと思った。孤独な魔女の女の子が4年前から一目惚れした騎士さんと惚れ薬の依頼をきっかけに少しずつ心を通わせていく。騎士さんと今後の進展が気になるところ。魔女は嘘がつけないとかほぼレタス主食とかいう設定もなんだか可愛い。舞台が森の中の湖畔にある魔女の家、まったりしたいを求めている方にはおすすめかも。(無料分13話まで読んで)

かわいいですね

魔女が片想いしている騎士が惚れ薬を作って欲しいと訪ねて来る。ヒロインは簡単に手に入らない材料を用意するように言い騎士もイライラしながら応える。彼女の心情が切ない。彼の思い人なのか薬が出来て思いが通じるのか楽しみ。

by Chiyoko

26話までのレビュー

いいです。穏やかに、着実に世界観に引き込まれました。絵柄もお話にとても合っています。続きを読むのが楽しみです。
    登場人物や地理的舞台がかなり絞り込まれているので、芝居化もできるのでは?と思わず考えました。逆に商業アニメ化には代わり映えしない絵面になり向かないな、とか。
    あるようで無かった独特のストーリー展開で、この先の展開に期待大です。ぽわわー

絵がかわいい

無料を読み終わりました。
    最初に照れてレタスをハムハムしてるところが、とっても可愛かったです。続きが楽しみです

魔女は片思いの人に惚れ薬を渡したくない

湖の島でひっそり暮らす魔女母は早く亡くなり、祖母と二人暮らし。その祖母も4年前に他界1人でなんとか生きていたがある日片想いをした人が訪れ惚れ薬が欲しいと、失恋する

森の奥深くにある湖のほとりが舞台だからか、とても静かな澄んだ空気感を感じながら読んでいます。心穏やかになれます。

四年の片思いて

人と会わない生活なのに何処で接点?と思ったらそう言う事なのか。それは感動するだろうな。良い人さはその他は感じないがw

かわいい

4話まで読みました。かわいい世界感で読みやすいですが、4話までだと盛り上がりに欠けています。これからでしょうか。(^^)