みんなのレビューと感想「どん底からの逆ハーレム~メンズコスメ企画部に異動ですか!?~」(ネタバレ非表示)

彼と同じ会社に勤めてて浮気された冴えない主人公は
    実は浮気されたではなく自分が浮気相手だった!
    その後、社内で噂になり人事異動を受け
    男性ばかりのメンズコスメチームへ
    ここにいたメンズがとってもかっこいい!!
    そしてメンズコスメチームのお陰で綺麗になっていく彼女に社内の男性たちが声をかけ始め、このときメンズコスメチームの中に彼女に好意を抱いている同期が1人。周りの男からの誘いにイライラ。
    そんな社内の男性たちから、お誘いを受ける彼女ですが、その様子をよく思わない女たちが!!
    このマンガは女性にとってメイクで変われる!そう言う勇気を与えるようなマンガです。

ここからどうなるのか、今後も楽しみです!!

by LTLE

苦しい時に大切にしてくれた人を大事に

ヒロイン柚ちゃんはお人好し、元彼や柚ちゃんが奪い取ったと主張する見掛けだけ女浅野にヒドい目にあわされても反撃ゼロどころか自ら引いていきます。
    ちょっとイライラし、そこが色々助けてくれる同期の桜庭君の心情がわかる気がしますが、柚ちゃんに好意があるゆえのイライラなんですよね、オマエあんな目に遭わされてなんで言い訳も反撃もしないんだよ!と。
    ここは一流のコスメ会社みたいなですが、女性社員なんて見掛け倒しばっか、クズ元彼とクズ今カノが煽動してるのもあるでしょうがありもしないデマレベルの噂がどんどん流れるのは仕事しないで人の噂話ばっかしてるからだろうと思えますし、今はさえない柚ちゃんに対してのやっかみもあるんでしょうね。
    上司も一部男性社員も容赦なく噂判断で柚ちゃんを傷つけますが、
    柚ちゃんの移動先が仕事が出来る男性社員集団、プラスなんだかんだ憎まれ口を聞きながらも柚ちゃんをいつも正面切って助けてくれる桜庭君がいる部署でなによりでした。
    彼らは、最初は手厳しく接する人もいましたが、ちゃんと柚ちゃんの一生懸命さや努力を認めることが出来て、仲間や会社人としてのモラルやそれぞれ独自の人としての美学を持っています。
    クズ元彼とクズ今カノにここの部署のメンバーの爪の垢を集めて寄贈してやりたいくらい、人のレベルが違います。
    後は柚ちゃんが本来夢見たことや自分の魅力や実力に気付いて発揮するだけです。
    それと、ちょっと良くなったからって近づいてくる人物よりも、
    自分が苦しかった時に大切にしてくれた存在をずっと大事にして下さい。
    柚ちゃんがどれだけ幸せになってくれるかこれからも見守って参ります。

話の内容は結構面白くて、読んでたけど、無料の最後の方で、女同士の争いが、そろそろ気持ち悪い。かわりなくずっと続くし、マリナにも皐月にもはまったく共感もない。
    途中から読んでて気が重くなってきた
    男性人がみんな柚に惹かれて態度が変わっていくのはまぁ、おもしろくよめたけど、
    まりなとか先輩たちの裏工作が…
    大人の対応としてもうどうかと。子供のいじめとかわらんし、こんなことする社会人が会社にいたら、ほんと無理…
    なので、柚が誰と付き合うのかとか気にはなるけど、この先読むのが重い

あり得ないのに…

ホントあり得ない設定です!が…いやー面白い!ヒロインのあり得ない純粋さ
    イケメン達のあり得ない対応能力!!
    あるあるの幼稚な嫉妬悪女!この意地悪女なかなかヤられない!
    繰り返される執拗な意地悪…こんなにも非現実なのに引き込まれました!
    あんなに我慢してたのに課金してしまった…笑

がんばり屋さんのヒロイン!幸せになって欲しいな…

シンデレラストーリー的?

無料分の36話まで読みました。
    色んなことが不器用な柚ちゃん
    彼には散々な目に会い
    職場でも居づらい状況に。

でも異動した部署は、
    とてつもないスペシャリスト達の集団で
    イケメン揃い!
    これはワタクシ頑張れる気がしちゃいます。

しかしながら、それだけじゃ物足りないのか
    色んないじめが待ち受ける中、
    柚ちゃんの頑張り、職場の周りの助けと
    何とか乗り越えていく。
    応援したくなります。

柚ちゃんの恋の行方気になります。
    まだ今のところ柚ちゃんの中では
    決まってなさそうだから
    これからの楽しみです

ザ少女漫画

地味な主人公は仕事はできる。責任感もあり、真面目。彼氏とも付き合って2年。順風満帆に思われていたが、彼氏の家にいたときに会社の同僚が、実は自分は2番目だった。しかも、その同僚に彼氏を寝取られたと噂される。そんな中、騒ぎを起こしたと別部署に移動に。
    そこはイケメンが集まるメンズコスメ部門。その課で主人公はイケメンに気に入られ、メイクをしてもらい美女に。

地味な女子が校内のイケメンに目をつけられかわいくなる。その会社バージョンです。主人公がいい子すぎ。まだまだ波乱がありそうですが、幸せになってほしい!

なんとイケメンばっかり

イケメンばっかりで仕事にならなーい!
    どの人とくっつくのか?今後の展開が気になる!
    主人公も可愛くなっていくのも楽し!

恋愛と思いきやお仕事マンガ

職場恋愛で上司と付き合ってたのに、いきなり家にもう一人職場の後輩登場し、修羅場になる間もなく、自分が浮気相手で追い出された…なんてかなり最低な仕打ちをされ、更には職場でも異動させられちゃうとかあまりにも不幸な展開ですが、ヒロインが基本的にちゃんと仕事する真面目な人格者ということで、異動先でも少しずつ味方が増えてきて、イキイキ仕事してるようにみえる…

元カレの上司は二股掛けて最低だけど、仕事も彼女に任せきりで何してたんだろうなぁ~…。仕事の面では早々に彼氏も後輩の彼女も苦労してるようだけど、この後しっかりざまあ展開があることを期待します(笑)

まだ読み始めたばかりですが、面白いです。
    このまま読み進めます。

ヒロインの変身に注目

見た目イマイチなヒロインは社内恋愛で浮気されたのに、逆に自分がカップルから寝盗ったと嘘の噂を流された
    タイミングで、男子ばかりのメンズコスメに移動します。
    最初は化粧品メーカーに勤めていながら、自分を磨くことに努力が足らないと同僚男子に呆れられますが、
    彼女の仕事に前向きな姿勢が少しずつ同僚男子のヒロインへの態度が変わっていきます。
    ある事がきっかけで、ヒロインは化粧も服装も変わり誰もが振り向く女性になりますが、中味はピュアなままで
    人を疑う事ができないので、トラブルに巻き込まれますが、それもヒロインの魅力で、そんなヒロインを助ける同僚イケメン
    最後はどんな結末になるのか楽しみです。

素敵!

素敵なシンデレララブストーリーですが、
    登場人物が多く、覚えるのが大変です。
    ヒロインヒトリに対して、イケメン多過ぎ!