みんなのレビューと感想「アラサープロポーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悪くはなかったですが、11歳も年下が先輩に恋をするのが唐突だった気がします。そんなにいきなり結婚前提に?ライバル現れたら急に同期も以前から好きだったみたいになったし。自然さが加わるともっと面白くなるのではないでしょうか。登場人物にも魅力感じられるし。そうしたら課金しても続き読みたいとなるかも。

by sagitt

お一人様満喫中のアラサー主人公。新卒イケメンの教育係になり、なかなか後輩とどう接するかって所に、風邪の看病からの急接近‼︎
    告白されます。というか、タイトル通り、プロポーズ‼︎
    ここは、漫画ならではの展開といった所でしょうか。こういうのがすごく好きです。

結婚してたやんな

どんな感じでまとまっていくのかなぁ。
    次楽しみ。
    33歳でモテ期到来。
    男性の顔綺麗。
    次更新される時、一つ前から読み返して
    思い出すねんけど、
    中々思い出せない事増えてきた。
    オバハン老眼鏡マスクで曇るし
    くもりどめ買ってこよーっと。

同じ作家さんのアラサーバージンロードを全話読んでハマりました。
    ひとまわり近い年下の子との恋愛だから、色々乗り越えていかなきゃいけないことも多く、これから動いてくるのかな?
    前作とタイトルが似てるし、ゴールは同じでも、内容が違うと楽しめるかな?と思いました。

作者買いです

「アラサーバージンロード」の作者さんと同じということで買いました!題材の「アラサーの女性の話」というのは同じですが登場人物が違うだけでこんなに世界観が広がるんだな!と感じました!どちらもオススメなので、ぜひ読んで欲しいです。

まっすぐ

水樹くんの素直でまっすぐなところが
    好感持てて好きです!
    主人公のことを好きになるのが、少し
    唐突かな?と思いましたが、まだ
    明かされていない理由など、あるのかな?
    年齢は関係ないって思う派ですが
    11歳差、、二桁差って結構インパクトありますね!!

アラサーバージンロードが好きでこちらも読み始めました。またバージンロードとは違う展開でいいですね。教育係をしていた11歳下の後輩に結婚前提でのお付き合いを申し込まれるって、非現実的だけどキュンキュンしました。絵も安定してきれいだし安心して読める作品です。

最&高!!!

へんみ先生最高です!絵もストーリーも大好きなので迷わず購入!一気に10話まで読んじゃいました!11も年下なんて可愛いすぎ!イケメンで、照れた表情とかたまりません!ヒロインも気さくで可愛いし大好きです!

気軽にライトに

おひとりさま満喫のアラサーが主人公。お相手はイケメン新卒社員で、教育係からの恋へ発展のお話なのかな。絵のタッチもお話の進み方もとても軽くてサクサク読めます。
    すごくすごく続きが気になってドキドキ、ということはないけど(笑)、スキマ時間に楽しめる作品です。

by yu_key

ヒロインが11歳年下の後輩くんに好かれてしまうというお話。
    きっかけが強烈というか、いくら教育係でも異性の後輩の家に1人で押しかけるとかちょっとできないかなー。
    漫画の世界だからありですかね?

歳の差を乗り越えてハッピーエンドになって欲しいです。