みんなのレビューと感想「アラサープロポーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アラサーつながり

アラサーバージンロードを読んで、こちらに飛んできました。
    似たようなお話ですが、こちらは年下。
    しかも、11歳下。。
    私なら、相手に出来ないなぁぁ。だけど、
    好意的な態度で来たらなら、迷うかなぁ。
    うらやましい❗

まさかこの人と一年後結婚するなんて…
    って最初に出て来たけど

本当にこの新人君なの?

初めての教育係に張り切っていたけど、距離を縮めたいからっていきなり飲みに誘うのって普通なの?

まずはご飯からとか。

なんかモヤモヤ。

歳の差なんて

主人公の窪田さおりは33歳のいわば行き遅れのOLだが、新人の水樹の指導担当となり、歳の差はあれど、男女を意識した会社生活を送ることとなった。この年の差が恋愛にどう影響するのか、どうなっちゃうのか、続きが見たい。

以前の『アラサーバージンロード』とよく似ている…でもこの作者さんの作品は男性が主人公の女性をとても大事に想っていて周りも悪い人が一切出てこないので読みやすいです。

ん〜

配信分、全部読みました。年下の水樹君、グイグイ来て、可愛いです。それにひきかえ、滝さんは、水樹君とヒロインが付き合いだしたとたん、ヒロインに告白をしてきます。
    なら、もっと早く告白しておいたら、良かったのに。やな感じ。

うーん…

年齢設定が、ちょっと離れ過ぎかなあと思います。教育係と新卒だと、ちょっと離れ過ぎかなあと。
    サバサバとお一人様を楽しんでいるヒロイン。33歳頃って、一番仕事が楽しい時だよなあ…と、ちょっと前の自分を思い出しました。

11も歳下の後輩に告白されても、すんなり受け入れることなんてできないよなぁ…。今はいいかもしれないけど、5年後、10年後どうなってる?って考えてしまう。でも、そこは漫画だから素直に受け入れて、最後はハッピーエンドで!

ただ単に年上に憧れてる若者かなと思いきや、色々考えてくれて、実はしっかりしてるとなると、やっぱり年上にすればすきになっちゃうんだろうなーと読んでてしみじみ。でもそんなうまい話ばかりで続くのか。続きが楽しみです。

アラサー

アラサーしかも、35がだいぶ視野に入って出会う、11歳年下男子って、どうなんだろう。ハードルは高くならざるを得ないけど、自分か相手か、どちらかでも乗り越える強い何かを感じたら、行っちゃうだろうなー。

最初11歳差はないなぁ
    新卒の彼かぁーと思いましたが、押しが強くとてもカッコいいのでヒロインが好きになるのがわかります
    でも同僚くんもいいんだよなー(笑)
    それを嫉妬する新人くんもまたたまりません(笑)