みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)

面白いです!

絵が可愛くてストーリーも面白い!
    マイペースだけど賢くてしっかりしている主人公、溺愛してくる婚約者。そして誰から見てもイラッとするザ・悪役(笑)。
    全体的に和やかでふんわりした雰囲気だけどストーリーの芯はしっかりしていて悪役と接する時はピリピリして、そのメリハリが面白い。
    漫画の続きが待てなくて原作小説も読みました。面白い話がまだまだ続きそうなので、これから先も楽しみです!

神様や精霊からの加護が必ずある世界なのに、何の加護も無いヒロイン・ツェリシナ。
    ゲームが元の世界で転生してきて、この先ゲームのヒロインが現れ王太子との婚約が破棄される事を知っている為、一人で生きる術を身に着けようと頑張ります。
    無料分読んでますが今の所嫌な人なし、ほのぼのしてますね。
    聖獣のトーイがワンコ系のモフモフでめっちゃ可愛くて、トーイの飼い主(?)ヒスイも良い子です。
    一日の疲れが癒やされます…ツェリシナにも加護があると思うんだけどな…。

ほのぼの牧◯物語

転生ものを再起無読み漁ってます。悪役だけど、全く敵対するヒロインが出てこない(笑)一度町で見かけるけど…。
    王子もなんだか主人公にメロメロ…。
    村の開発はまるで牧◯物語のように、畑を耕し、発展させている。どこに向かってるのか(笑)でもトーイはかわいいし、主人公の守護神獣なのでしょうか?村は守ってくれるしとてもイイコ!あんな神獣(犬)ほしい~ 主人公の瞳に加護があるのかどうか…。それがわかるヒスイは何者!?とワクワクしながら一気読み、続きが楽しみです

かわいい

乙女ゲームに転生したヒロインの奮闘物語。婚約破棄される結末を知っている為、なんとか生き抜けるよう奮闘します。村づくりも楽しみ。そして神獣トーイと
    少年ヒスイと出会っていく。これこそ加護なんじゃない?なんて思ってしまいます。そしてムカつくライバル。やはり悪役がいると漫画はぐっと面白くなりますね。これからどうなるか?早く読み進めたいです。

加護なしと言われても、めげずに自分のやれる事をひたむきに頑張る姿が素敵です 加護なしと言われて傷ついた経験からか、とても優しいし慈悲深い ヒロインと思われる子にはイライラしたけど、できたらもう出てきてほしくない… 珍しい女神様の加護という事で、これからどんな加護なのか分かっていくのが楽しみです

とても多い楽しく読ませて貰ってます❗

ソラティーク様はツェリが大好きなんだね❣️

加護なしの設定だけど実は凄い加護有りだと予想しています。
    瞳の中に加護の印・・
    あれは多分見間違いではないのでは・・
    じゃなきゃ色々辻褄が合わないもの。

続きが楽しみです🎶

トーイ、かわいい💞

王子と婚約しているが、この先のバッドエンド故に領地経営を考え始めた。
    その矢先、神獣トーイと飼い主ヒスイに
    出会う。
    トーイのモフモフ、かわぇ〜💕
    私もモフモフしたい💕💕
    まだ攻略されていない王子も、気になる!!
    楽しそうなので、引き続き読んでみる(^^)

楽しみ!

どーにも好きになれない相手に懐かれてる時って、どーしたら良いんだろ;
    小さい内なら「キライ」って言えば終わるけど、年齢上がると難しい。仕事絡むと尚更難しい。態度に出してるのに気付かない鈍感力は、まぁ、スゲーとは思う;

村と、ツェリちゃんの行く末を楽しみにしています!

面白いお話です!
    絵もきれい!!
    悪役令嬢に転生ですが、悪役令嬢としての危機回避のためにゲームの内容?を進めていく感じのように思います。
    加護がないと言われていたツェリ!
    しかし瞳には…!!
    これから大樹がどう育っていくのか、ソラティーク様とどうなるのか、とても楽しみです!

読むと何だか楽しくなる

まだ20話しか読んでいませんが、よくある悪役令嬢ものかと思ったら、出てくる人が皆良い人ばかりで嫌味な描写が全くなく、読後感がとても良いです。絵も可愛いし、このままハッピーエンドになれば良いなと思っています。