みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/07 11:59 まで
- 84話まで配信中(47~50pt / 話)
ヒロインが
主人公はともかく、本来のヒロインが、おいおい!ですけど…男性はそこが魅力的に感じるのですかね?主人公にはめげずに頑張ってほしい。
by さちコロコロ-
ゲームの中の悪役令嬢に転生した主人公のツェリシナが、ゲームの断罪イベントで自分にふりかかる最悪な結末を回避するべく、自分の村を持ち大樹を育てるお話。
序盤は、婚約者をヒロインにとられるという筋書きの未来に振り回されて主人公がちょっと卑屈にも見えたのですが、村を作って大樹を育てていくうちに自信がついていくのが見てて気持ちいいです。
そして主人公を捨てるはずのソラティークも、今の所ヒロインになびくことなく誠実に主人公のツェリを支えようとしています。
あと、従者のヒスイも神獣のトーイもこれから更に活躍してくれそう。
毎日無料分終了後3話ほど課金しましたが、主人公は本当に加護なしなのか、大樹は育っていくのか、天然自己中害悪ヒロインをどうにかできるのか、続きが気になるので更に読み進めます。by 流浪の民-
加護がないことに負けず、頑張る姿がとてもいい。素直?ばか?純真?なんていうかこういう女をかわいいという男もおおいけど負けないで!
by いたみ。-
主人公がとっても可愛い!ストーリーも面白くてサクサク読み進めてます!応援したくなるストーリーでとってもおススメです!
by 星の子さんさん-
絵がかわいくて好きです。
のんびりとゆるくしてる感じがして、なんか落ち着きます。
嫌な気持ちが少なめが好きです。by わかばまぁく-
加護なしだけど
加護なしだけど、本当は加護があるんだよね?きっと。
ライバルの女の子が、悪どい感じで。
せっかく育てた大樹だっけ?が~!ってとこで無料分終わりました。
続きが気になるけど、どうしようかな。by まめ2024-
タイトルと表紙の絵がかわいかったので、読み始めてみました。まだ数話しか読んでないけど、らどんどん読めそう
by まるるる。-
わんこがもふもふで可愛すぎるー。この村で幸せになってほしいです。読んでいて幸せな気分になりました。続きが楽しみです。
by プーさんと同じ誕生日-
うう、やな奴…
メリア嬢が本当に嫌な奴です(自分の意見)
空気を読めないと言うか、常識が無いと言うか、取り敢えず人間として私は嫌なのでツェリ様がちゃんとソランティーク様と結ばれるのを願っています。by 雫月希-
ヒロイン
ヒロインの性格が身近にいたら本当にムリ(;´д`)
これから主人公の大樹が育ち、村が活性化していくのが楽しみです♪by 晴れのち-