みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いお話です!
    絵もきれい!!
    悪役令嬢に転生ですが、悪役令嬢としての危機回避のためにゲームの内容?を進めていく感じのように思います。
    加護がないと言われていたツェリ!
    しかし瞳には…!!
    これから大樹がどう育っていくのか、ソラティーク様とどうなるのか、とても楽しみです!

加護なし令嬢の小さな村

転生ものですが、何故か気になり配信分まで全部つられ読みしてしまった。一話一話が安いのに釣られた。ツェリシナのひたむきさは好みです。加護がなくても育ててくれている親の優しさにも癒されます。
    恋愛、略奪のドロドロしてないのが良いのかもね。

読むと何だか楽しくなる

まだ20話しか読んでいませんが、よくある悪役令嬢ものかと思ったら、出てくる人が皆良い人ばかりで嫌味な描写が全くなく、読後感がとても良いです。絵も可愛いし、このままハッピーエンドになれば良いなと思っています。

ぷにちゃん先生の作品は大好きです!
    どこでも読めなかったのでようやく出会えて感無量です!
    ほっこりまったりもふもふです。
    加護が無くても幸せに暮らせてるんです。
    一時の癒し時間を堪能させていただきました。
    絵も可愛いので早くも次の配信が楽しみです!

加護なしだし、婚約者には破棄されるし…という未来を覚悟して、自分が生きやすいように生活していたら、なぜか婚約者が思ってたより溺愛してくるし、加護なしなのに目の色が変わって、実は加護あるのか!?という展開にもなって、
    とにかく幸せになってほしい!

by xytkzp

癒されます

過去に断罪され転生した主人公が新たな人生として自分の領地を一から運営をしていく成長ストーリーです。残虐なシーンやひどいいじめなどなく終始ほのぼのとしていて癒されますし、まるで自分がRPGの世界でゲームをしているような気分になれるのでオススメです。

加護のないヒロインちゃんが前向きで可愛い。その反対に常識のないメリアにものすごくイライラします。ヒロインちゃんの大事な大樹?になに勝手なことするのかイライラします。もっと勉強して出直してほしい。はやく続き読みたい。

読み進めると

よくある転生無双ものかなー?
    と思いながらも読み進めていくと
    思ってもない方にすすんだりで
    もどかしかったり
    嬉しかったり
    サクサクと読み進められて
    あっとゆうまに2巻読み終えてしまいました
    早く3巻が読めますように!

ひたむきさがカワイイ♪

全話購入してます!
    いろんな悪役令嬢物語がありますが、
    この悪役?ちゃんは前向きで、ひたむきで♪
    応援したくなります!
    さーてココからヒロインがどう絡んでくるか?
    できるだけ邪魔しないでーーー!って思います笑

加護なしなんて跳ね除けて!

加護無しだからと、卑屈にならず
    自らの道を切り開いて、成功していく主人公がとても好きです。悪役になるはずが、ヒロインの方が悪役に見えますし、王子は主人公の事しか考えてない様に思えます。この先どうなるのか、続きが楽しみです!