みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.2 評価:4.2 207件

気になるワードのレビューを読む

面白いんだけど

面白いんだけど、更新してほしい!!!
    ぷにちゃんがかくもの基本面白いんだけど、更新されてなくて続きがよみたいのに、
    完結しかよまない人はおすすめできないです。

乙女ゲームの世界に転生した異世界女性の話ですが、絵は綺麗で読みやすいです。
    ヒロインとは別の悪役令嬢?的な位置の加護無し令嬢ですが、周りに愛されるとても良い娘で、婚約破棄された後の生活の基盤を作るため新しい領地で奮闘する逞しさを発揮してます。
    途中で仲間?になる犬似た神獣トーイと少年ヒスイ。トーイのモフモフなどは癒されますね♪
    今の配信の最後ら辺で、乙女ゲームらしい設定パネルが出てくるのが少しビックリしました。(魔法らしい魔法なども無かったので)
    まだ婚約破棄されるような話の流れにはなってないので乙女ゲーム的にどうなるのかわからない面白さがあると思いますが、人によっては物足りないかも。

主人公の女の子がお淑やかでとても可愛いです。
    元気系の女の子も好きですが、こういう女の子として折目正しいタイプってみてて安心できますね。

転生物語を色々読んでいるなかです。なんだかほのぼのするようなストーリーで、悪役?どこがかしら?という雰囲気です!

面白いですよー!

伏線が沢山ある気がします。加護がない、なんてハンデ?をもちながら、実は特別な加護があったー!とか、神獣に好かれたりなど。先が早く読みたい。

無料なし

管理をされている方に問題があると思うんですけど、1話も無料にならない話しを誰がすぐに課金するのでしょうか?
    この評価も実際の顧客から得たものなのでしょうか?

ほのぼの牧◯物語

転生ものを再起無読み漁ってます。悪役だけど、全く敵対するヒロインが出てこない(笑)一度町で見かけるけど…。
    王子もなんだか主人公にメロメロ…。
    村の開発はまるで牧◯物語のように、畑を耕し、発展させている。どこに向かってるのか(笑)でもトーイはかわいいし、主人公の守護神獣なのでしょうか?村は守ってくれるしとてもイイコ!あんな神獣(犬)ほしい~ 主人公の瞳に加護があるのかどうか…。それがわかるヒスイは何者!?とワクワクしながら一気読み、続きが楽しみです

大事‼️

昔の領主さまって、下級貴族でも、領地経営さえ上手く行けば、上級貴族にもなれるし、王の近くにもいける。なんでも経営手腕ですね

転生者であるゆえ婚約者である殿下と婚約破棄されることがわかっているヒロインが、婚約破棄された後のことを考えて、領地運営に乗り出すお話です。
    画が可愛く読み易いです。

面白いです!

絵が可愛くてストーリーも面白い!
    マイペースだけど賢くてしっかりしている主人公、溺愛してくる婚約者。そして誰から見てもイラッとするザ・悪役(笑)。
    全体的に和やかでふんわりした雰囲気だけどストーリーの芯はしっかりしていて悪役と接する時はピリピリして、そのメリハリが面白い。
    漫画の続きが待てなくて原作小説も読みました。面白い話がまだまだ続きそうなので、これから先も楽しみです!