みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)

4.2 評価:4.2 207件

気になるワードのレビューを読む

乙女ゲーム転生!あんまりこの手の漫画読んだこと無かったけど、ルート変更のために領地改革!自分の身は自分の身で守る主人公最高!!

by ロん

最新話(70話)読了

加護なしで婚約破棄される主人公ツェリが未来を変えようと奮闘するお話
    ツェリがいい子で聡明
    続きがなかなか配信されないのが残念

ヒロインが

主人公はともかく、本来のヒロインが、おいおい!ですけど…男性はそこが魅力的に感じるのですかね?主人公にはめげずに頑張ってほしい。

健気で元気な

ヒロインで微笑ましい。
    絵が可愛くて物語もサクサク進むから読みやすい。
    これからこの話がどう展開していくのか楽しみなので次回に期待

ちょっとマニアック

ゲームとか何か育てるとか、主人公が言ってることがマニアックで、あまり共感できない。もう少し世界観わかりやすいといいかな

ゲームの中の悪役令嬢に転生した主人公のツェリシナが、ゲームの断罪イベントで自分にふりかかる最悪な結末を回避するべく、自分の村を持ち大樹を育てるお話。

序盤は、婚約者をヒロインにとられるという筋書きの未来に振り回されて主人公がちょっと卑屈にも見えたのですが、村を作って大樹を育てていくうちに自信がついていくのが見てて気持ちいいです。
    そして主人公を捨てるはずのソラティークも、今の所ヒロインになびくことなく誠実に主人公のツェリを支えようとしています。
    あと、従者のヒスイも神獣のトーイもこれから更に活躍してくれそう。

毎日無料分終了後3話ほど課金しましたが、主人公は本当に加護なしなのか、大樹は育っていくのか、天然自己中害悪ヒロインをどうにかできるのか、続きが気になるので更に読み進めます。

評価が高く期待!
    家族・婚約者との関係も良好そうだし、加護なしと言われてるけど実は…な伏線があり楽しく読めそう!
    あとはお邪魔キャラ次第だな…と思ってたところにメリア登場…村までやってきたところで怪しくなってきて、無料分終わるころには本当に無理になってしまった。言葉が通じない系のキャラにはすごくストレスを感じてしまいます🙁
    主人公の今後、というかメリア以外は見ていたいのに…😞

好きです

こういうお話は好きです。主人公が可愛くて明るくて好きです。この先の展開が楽しみです。素敵なことが起こりますように

加護がないことに負けず、頑張る姿がとてもいい。素直?ばか?純真?なんていうかこういう女をかわいいという男もおおいけど負けないで!

そこそこ

楽しめてるかな…?無料ならばだけど…
    無料分は読み進めてみます!!ネタバレレビュー参考をにしつつ…ボチボチ…