みんなのレビューと感想「僕の妻は感情がない」(ネタバレ非表示)

4.1 評価:4.1 17件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

悩ましい

ネタバレ レビューを表示する

確かに、こんなに尽くしてくれるのに、感情がないロボットなんて、自分の気持ちをどう消化していいのか悩ましい

かわいいけど

別のところで読みました。
    絵はかわいいし、ストーリー的にもときめきがあるんだけど、途中から失速というか、話の方向性がかわっていきます。

思わぬ気づき

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな設定のようで、随所に深い気づきや問題提起が散りばめられて味わい深い作品だと感じました。特に、妻を所有している違和感は、ハッとさせられました。

by saur

ロボットにも愛情がある

ネタバレ レビューを表示する

自分はあまり主人公に嫌悪感とかは抱かずにスラスラ読めました。主人公のためにちょっとズレたりもするけど自分で考えて行動する妻が可愛いすぎます。

作者さんが言っている通り、冷静に漫画を読むと最初は主人公がただキモいだけの人で嫌悪感を抱きます。アニメは特に、、、ただ、読み進めていくうちに、ロボットを含め、人の価値観や偏見に対してどう向き合っていくのか?と考えさせられる内容なので、そこまで根気よく読める方々にオススメです。

by umiao

アニメで知って読み始めました。
    最初は主人公の気持ち悪さが凄くて読みにくかったんですけど、だんだん話の中心が主人公からズレてきたからか、読みやすくなってきました。笑
    アニメでも主人公の気持ち悪さが表現されていて良かったです。

タクマと家事ロボットのミーナちゃんはずっと見守りたくなるお似合いの夫婦 2人の日常がほんとに愛しい!

ロボットと夫婦 有りですって思える

ネタバレ レビューを表示する

ミーナちゃんはお料理専門ロボットで しかもいわゆる 型落ち で 最新型より能力が 劣るはずなのに 感情がないってタイトル通り 感情がないはずなのに 読み進めるごとに たくまのことを 愛してるって思えるし たくまも ミーナちゃんのとんでもない行動も含めて 愛してるのが伝わってきて ウルっと 泣きそうになるシーンがある コレからの未来その選択も 可能になればいいのにって思わせてくれる 優しい作品です

アニメ化

たまたまアニメをやっているので見たら面白かったので、漫画も探しました。
    絵も構成も内容も良いのではないかな。
    皆さんにも一度読んで見てはいかがかな。

ネタバレ レビューを表示する

ありそうで有り得なさそうな近未来の話
    感情が無いはずのミーナちゃんだけどタクマと生活する内に段々と感情豊かになっていってる気がします

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー