みんなのレビューと感想「わたしの家はフツー」(ネタバレ非表示)

作者さんの他の作品が良かったのでコチラも読み始めました。私は この空気感好きだなぁ。確かに少しファンタジー要素ありなんですが かと言って 現実離れし過ぎてる程ではなく そこが特にいいかも。色んな所が気になるのですが 1番気になり始めているのが パパ ちゃんと そのうち登場してくれますよね…。 このまま 例えば 単身赴任先で 女が居て 離婚するとか 無いですよね…それがあったら嫌だなぁ…。

不思議な感覚

絵が優しい感じでキレイ。とくにおばあちゃんが可愛いらしいです。
    認知症とかソーイングとか、現実的な世界を描いたお話かと思いきや、大河くんの登場で、すーっと異世界に入るような気持ちにさせられました。

作者買いです

日日弁当の頃からファンで無料配信してたので読み始めました。舞台は不思議な設定ですが、主人公や周囲の人たちの心情描写が素敵な作品です。

ほのぼの

ばぁばがとっても可愛くて、ちょっとした事件もありながら毎日が穏やかにほのぼのと過ぎていくのに癒されます。

ほっこりします

女5人のお屋敷にお手伝いにくる不思議な青年。なんだかほっこりするストーリー。こんな家に住みたいなと感じてしまいます。

ばぁーば

まだ途中だけど、シャキーンばぁーばとぽよよんばぁーば、ぽよよんのフリをしているシャキーンばぁーば、全てのファン。

ファンタジー要素あり

ファンタジーの要素があります。
    私はファンタジー好きなのでアリです。
    ばぁばが可愛くて…
    でも時々しゃっきりばぁばになって、ドキッとする様な事を言ったり。
    コロナ禍のお話なのか、ほとんどがお家の中のお話ですが大きなお屋敷でお庭も広くマンネリ化はしないです。
    この先どう展開するのか楽しみです。

どんどん惹き込まれていきます

個人的には服部の小賢しさが面白い!!どんな地味なマインドコントロールをするのか、残念なキャラとしての存在感がいいスパイスだと思います。SFチック?な部分はついて行けず、理解できないところもありましたが、絵もキレイなので飽きずに読めます

ちょっとファンタジーが入っているような、日常系の不思議なお話。ばっちりコロナ禍の生活描かれてますね…数年後から読み始めた人、どう思うかな?と思いつつ。
    女系で、唯一男性の婿さんは単身赴任かなんかで、ほぼ登場しません。
    ほのぼのお金持ちファミリーの優しい暮らし。

家族愛?

あんな三姉妹とお母さんとおばあちゃんの家族の毎日的なお話し。
    そんな中に不思議なお手伝いさんが現れて、不思議なくらい家族を助けてくれる。そのお手伝いさんが昔亡くなった唯一の男の子の赤ちゃんぽい感じも…?少しファンタジーもあるようなそんなお話し。