みんなのレビューと感想「わたしの家はフツー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこりします

女5人のお屋敷にお手伝いにくる不思議な青年。なんだかほっこりするストーリー。こんな家に住みたいなと感じてしまいます。

読みはじめたら止まらなくなった。少しミステリアスで、登場人物みんなが可愛らしかったり素敵だったり。まだ途中なので続きが楽しみです

作者さん

作者さん繋がりで読みました。静かで穏やかな日々の中にある、繊細な人の心情を読んでいると、自然とこころあたかかくなります

by Nic2024

ストーリー設定やあらすじに惹かれて読み始めました。が、おばあちゃんの容姿に残念感…
    何故おばあちゃんが2歳児程度の身体なのか…
    仮にも若かりし頃は出産や育児を経験したはずなのに…
    歳をとると背が縮んでしまうことはあるけど、ここまではないでしょう😔
    漫画とはいえリアルホームドラマ的な、でもオシャレドールハウスのような夢のあるお家が生活の舞台ならもう少しおばあちゃんのことをリアルに描いてほしかったです。

素敵な家族

大好きな絵です
    お祖母さんのキャラが大好きです。これからどんなことかあっても大丈夫と思わせてくれる家族です

おばあちゃんがかわいい。古い洋館に住んでいて、ソーイングが得意なお母さんも素敵だし、家族がお互いを思い合っていて、心温まります。

ばぁーば

まだ途中だけど、シャキーンばぁーばとぽよよんばぁーば、ぽよよんのフリをしているシャキーンばぁーば、全てのファン。

もうね、こういうの、いいよね

作家さんつながりで、ここに行きつきましたが、何というか、本当に「正の感情しか生まれない」作品。「何?この子??」とか、登場人物で、めっちゃ腹立つ子が出て来るのも、それはそれでありだと思いますが、心が削がれることを考えると、先生の作品は、読み終わった後、とても幸せな気持ちになります。

かわいい気持ち溢れるストーリー

先生の漫画は、とても可愛らしい日常が描かれていて、少しミステリアスというか、ファンタジーなところもあるのですが、感情移入しやすく、素敵です。日常の生き方の参考にしたいようなことばかりで、キャラクターそれぞれの持ち味も、「あーこんな人いるよな」と言う感じで、大好きな漫画の1つです。

ファンタジー要素あり

ファンタジーの要素があります。
    私はファンタジー好きなのでアリです。
    ばぁばが可愛くて…
    でも時々しゃっきりばぁばになって、ドキッとする様な事を言ったり。
    コロナ禍のお話なのか、ほとんどがお家の中のお話ですが大きなお屋敷でお庭も広くマンネリ化はしないです。
    この先どう展開するのか楽しみです。